Новинки в LCHF-магазине и первые LCHF-кафе в Москве

6 (4)

Друзья, у нас для вас две новости и обе хорошие:

Во-первых, в нашем магазине очередное расширение ассортимента.

Новинка номер один: нейтральное кокосовое масло. Оно лишено вкуса и запаха кокоса, поэтому идеально подходит для жарки и фритюра абсолютно всех блюд — от блинчиков до антрекотов. При этом масло сертифицировано как органическое и экологически чистое, т.к. при его производстве не используются никакие химикаты, а вкус и запах кокоса выпариваются нагреванием его до температуры 200 градусов.

kokosfett

Это масло производится шведской компанией Biofood и очень популярно в Швеции, где кокосовое масло давно уже перестало быть экзотическим, или эксклюзивным продуктом. Надеемся, что так произойдет со временем и в России, тем более, что масло Biofood является самым доступным по цене кокосовым маслом в рунете. Мы долго гуглили, но ничего дешевле не нашли.

____

Теперь у вас есть выбор: хотите обогатить еду легким привкусом и ароматом кокоса — готовьте ее на кокосовом масле холодного отжима; предпочитаете, чтобы масло никак не меняло вкус самого блюда — выбирайте нейтральный вариант. Выбор за вами. Нам кажется, что и так, и так хорошо — все зависит от ваших предпочтений и от того, что именно вы готовите.

Brodmix_packshot_web

Кроме того, к нашему набору смесей для выпечки хлеба мы добавили новый люксовый вариант: «супер-хлеб» с чиа и конопляным белком. Эта смесь не содержит: глютена, дрожжей, яиц, молока. Насчет сахара и обычной муки вы и сами догадались — этого у нас нет и не будет. Углеводов смешное количество — 3,5 грамма на 100 грамм готового продукта, или 1-1,5 грамма на ломтик хлеба, из которого вы легко сможете сделать правильный LCHF-бутерброд. Хлеб не содержит каких-либо ингредиентов животного происхождения и подойдет даже самым строгим веганам, или тем, кто соблюдает «постные дни». Т.к. в его состав входит мука чиа, то он содержит омега-3 и кальций, а благодаря конопляному белку — полный набор необходимых человеку аминокислот.  В общем, настоящий супер-хлеб. Цена, конечно, немаленькая, но так он и в Европе довольно дорогой. Супер-фуды везде не дешевы, а нынешний курс обмена рубля нас и самих сильно расстраивает. Но если рубль все-таки соберется с силами и немного подрастет, то и мы обязательно снизим цены — не только на этот хлеб, но и на все товары в нашем магазине.

splash_brodmix_chia (2)

Кроме того, мы пополнили запасы больших килограммовых упаковок цельнозерновой хлебной смеси. В прошлый завоз они закончились удивительно быстро, пришлось в несколько раз увеличить объем поставки, раз они так вам нравятся.

Вторая хорошая новость: в Москве сразу в двух кафе появился в продаже набор LCHF-десертов: тирамису, панчо, чизкейк, торт «Country Blues» и кукиз с орехами и шоколадом. Разрабатывал рецептуру и налаживал производственный процесс наш шеф Константин Вьясков и мы остались очень довольны результатом: получилось очень вкусно и столь же красиво. И, главное, это настоящая LCHF-выпечка: только проверенные низкоуглеводные ингредиенты — те же самые, что продаются в нашем магазине — и только натуральные продукты: сливочное масло, сметана, сливки. Никаких суррогатов, которые так распространены в российской кондитерской промышленности: маргарина, «растительных сливок», «сметанного продукта», «заменителя молочного жира» и т.д. Отсутствие транс-жиров гарантировано. При этом цены вполне гуманные — не выше, чем стоят обычные углеводные десерты в московских сетевых кафе.

IMG_0615 (2)

Попробовать LCHF- десерты можно по следующим адресам:

Кофейня в Бизнес-Центре Гринвуд — 15 корпус, 1 этаж. Это Химки, 69 км МКАДа. Не ближний свет, но если окажетесь в тех краях — заезжайте.

Кафе в Центре Международной Торговли: Краснопресненская набережная, д.12, подъезд 9, 2 этаж. Это кафе для сотрудников компаний, являющихся арендаторами, и их гостей в ЦМТ. Но попасть туда может любой желающий: для этого необходимо получить пропуск по паспорту на стойке ресепшен.

Конечно, это не самые легкодоступные места. Но это пилотный проект, который мы начали с одной из крупнейших кейтеринговых компаний России — ОМС. Теперь, когда процесс отлажен, мы готовы к расширению и к поставкам нашей продукции любым заинтересованным кафе, кондитерским, магазинам здорового питания, фитнесс-центрам. Пока только в Москве, но ОМС присутствует во многих больших городах и мы будем расширять географию. Мы также принимаем заказы на кейтеринг: премьеры, банкеты, корпоративы, свадьбы, юбилеи — мы готовы обеспечить здоровыми десертами любое мероприятие. Ассортимент будет постепенно расширяться и скоро у нас появятся настоящие праздничные торты.

Мы также планируем открыть в Москве доставку тортов и любой другой готовой выпечки на дом. Форма заказа и прайс-лист скоро появятся на сайте, но уже сейчас вы можете написать, или позвонить нам и мы примем ваш заказ.

Никогда еще здоровая жизнь не была такой вкусной. И это — только начало.

Здоровые LCHF-продукты в нашем онлайн-магазине

Читайте также:

Сколько углеводов можно съедать в день?

Идеальное масло для жарки

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле

Эритритол – сладкий, но не гадкий

Что такое псиллиум и зачем его едят

Новое исследование: мёд оказался не лучше сахара


Комментарии

  1. Irina

    Жаль, все еще не дождались вашего интернет магазина с доставкой по Европе… Очень хотелось бы чтобы в одном все и сразу, а то приходится выискивать нужные ингредиенты по разным интернет магазинам, например хлебную смесь очень трудно найти где либо, сукрин тоже.

  2. Виталий

    Было бы неплохо добавить картофельную муку в магазин или же сделать статью о том, где и какую стоит покупать.

  3. Елена

    Уже прошло время. Хочется узнать, как обстоят дела в кафе. И не «улучшают» ли состав пирожных и тортов :). Хотя бы почитать :).

  4. Евгений Данилов

    Разочарован вашим магазином. Сделал заказ #8532, оплатил, менеджер позвонил, всё подтвердили, договорились о доставке. Сегодня, в день доставки, ждал весь день, но никто не позвонил, никто не приехал, в магазин звонил 3 раза, никто не подошел к телефону…

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Евгений, мы в курсе этой проблемы, примите мои извинения. Скоро у нас начнет работать новый менеджер, надеюсь, ситуация улучшится. Я прослежу за тем, чтобы вы получили ваш заказ как можно скорее.

  5. Андрей

    Пара вопросов по хлебу. Правильно ли я понимаю, что самый низкогулеводный у вас это Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба? (написано 2,5% углей). То есть ниже, чем в «супер-хлеб» с чиа и конопляным белком. Или на самом деле там примерно их одинаково, и не имеет смысла сравнивать проценты? Другой вопрос — про ту же цельнозерновую смесь (2,5%) написано, что в 1 куске 1 г углей. Но 1 кусок хлеба среднего размера — это 20, на максимум 30 г. Или здесь тоже округление? Я это не к тому, что я не доверяю производителю. Но все-таки странно, как в зерновом продукте (да еще так точно) получается 2.5%, то есть примерно столько, сколько в сырой брокколи?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Разница содержания углеводов в цельнозерновой смеси (2,5%) и «супер-хлебе» (3,5%) очень невелика — 1 г на 100 г готового продукта, поэтому не стоит на ней зацикливаться. Что касается содержания углеводов, то посмотрите на список ингредиентов — там нет муки, или зерен обычных злаков, все ингредиенты — низкоуглеводные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *