Оладьи куриные с кунжутом 

20150722_212418_LLS

Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания возиться с котлетами. Делаются оладьи очень быстро, но их вкус вас не разочарует.

На 3-4 порции:

  • Филе куриное- 2 шт.
  • Яйца- 1 шт.
  • Сметана- 2 ст. ложки.
  • Мука кунжутная (миндальная) — 1 ст. ложка
  • Псиллиум — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кужутное масло тёмное — несколько капель

20150722_203943_LLS

Филе нарезать мелкими кусочками. Добавить слегка взбитое яйцо, сметану, муку с псиллиумом, кунжут и тщательно перемешать. Жарить, зачёрпывая массу столовой ложкой, на умеренно нагретой (4-5 из 6) плите. Прожариваются оладушки очень хорошо. Подавать с майонезом, сметаной, чесночным или зелёным маслом.

20150722_204509_LLS

Рецепт этот можно рассматривать как основу для ваших импровизаций. В массу можно добавлять сыр разных сортов, бекон, жареный лук, чеснок, зелень, болгарский перец и т.п. Сделайте, например, оладьи на кокосовой муке с кокосовой стружкой (вместо кунжута) и поджарьте на кокосом масле! Или сделайте их с сыром Дор Блю и подайте с жареным шпинатом.

Белки: 91 г (24% ккал) Жиры: 132 г (75% ккал) Углеводы: 4 г (1% ккал)

Псиллиум, мука и прочие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

Рулет с курицей в сливках

Рулет из курицы с чиа

Киш с курицей и шпинатом

Оладьи сырные с ветчиной

Колбаса из куриного филе


Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. А здесь основные жиры из масла для жарки? Вроде все такое нежирное в рецепте казалось бы.

  2. Подскажите, как правильно считать количество усваивемых углей на 100гр кокосовой муки? У разных производителейнутриентный состав настолько по-разному расписан, что я теряюсь.))

  3. Классно! Быстро! Просто ! Вкусно! добавила зелень, чеснок…

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина