Рецепт

Кофейный тортик с чиа

20150616_213416

Коржи:

  • Мука миндальная (кокосовая)- 1 стакан без горки
  • Яйца- 4 шт.
  • Масло сливочное (кокосовое)- 100 гр.
  • Псиллиум- 1 чайная ложка
  • Сливки (сметана, кефир) — 1/2 стакана
  • Сукрин- 1/2 стакана
  • Сода- 1/2 чайной ложки
  • Кофе растворимый — 3 столовые ложки

Крем:

  • Сметана (кефир)- 300 мл.
  • Чиа — 3 столовые ложки
  • Сукриновая пудра — 3-5 столовых ложек
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка

Для крема сметану, или кефир взбить с пудрой, кофе и чиа. Отставить для набухания семян.

20150616_152230

Размягчённое масло растереть с сукрином и яйцами. Добавить кефир, взбитый с кофе, муку с псиллиумом и содой и замесить тесто. Выложить пергамент на противень, начертить круг диаметром 25 см. Размазать тесто в границах круга. Выпекать при 180 °С около 20 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Готовность проверить деревянной шпажкой или сухим ножом. Приготовить таким образом два коржа.

20150616_152024

Остудить, промазать уже немного загустевшим кремом и убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов или на ночь.

20150616_214315

Торт оформить орехами, шоколадом, посыпать какао или растворимым кофе, протёртым через сито.


Комментарии

  1. Лиса

    Спасибо за тортик, а расчет БЖУ сделан при условии использования сливок? И какой жирности?

  2. Диляра

    А как посчитать бжу на 100 г готового продукта. Мы же не можем его за раз съесть, а как узнать сколько чего в куске торта?

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      На сколько кусков вы порежете тортик? На 8? На 12? Я не знаю . Зато Вы ЗНАЕТЕ))) Вот и поделите приведённое количество бжу в тортике на то количество порций, на которое Вы его разрежете)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *