Рецепт

Жареный сыр

20150910_154040_LLS

Отличная горячая закуска, или завтрак

На 3 порции:

  • Сыр твёрдый- 300 г.
  • Яйца- 1 шт.
  • Мука кунжутная (миндальная, кокосовая)- 2 ст.ложки.
  • Псиллиум- 2 чайные ложки.
  • Масло для жарки.

Сыр нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см. Яйцо слегка взбить в миске, можно добавить специй (у меня итальянская смесь), рубленую зелень, или чеснок. В другой миске смешать муку с псиллиумом. Без псиллиума мучная корочка получается слишком дряблой. Сыр обмакнуть в яйце и обвалять в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

20150910_151108_LLS

20150910_151259_LLS

Кусочки сыра обжарить на хорошо прогретой с маслом сковороде до золотистого колера. Подавать с майонезом, сметаной, зеленью и помидорами.

20150910_151732

20150910_153312_LLS

Белки- 32 г. (10% ккал) , Жиры- 123 г (86% ккал), Углеводы- 13 г (4% ккал).

Можно сделать двойную панировку, т.е. дополнительно макнуть уже запанированные кусочки сыра в яйцо и обвалять в муке. Корочка получится толще и плотнее, а блюдо сытнее.

В этом случае: Белки — 56 г (16% ккал), Жиры — 135 г (80% ккал), Углеводы — 15 г (4% ккал)

Купить муку, псиллиум и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине


Комментарии

  1. Инна

    Очевидный рецепт, додумалась тоже когда-то до него. Псиллиума у меня не было, а чтобы не испортить нежную корочку, переворачивала сыр на сковородке плоскими щипцами. Константин, а попробуйте как-нибудь сделать какой-то аналог теста для круассанов, пожалуйста. Я понимаю, что слоится оно в любом случае вряд ли будет, но в общем такой вот вам challenge =)
    Спасибо за ваши рецепты!

    • Константин Вьясков

      Чтобы не испортить нежную корочку, очень удобно использовать две вилки: одной придерживать, второй переворачивать.
      Аналог слоёного теста я уже пытался сделать. Все попытки провалились… Судя по всему, лёгкие и воздушные изделия из этой муки не приготовить(((

  2. Лиса

    Мы сейчас в Болгарии, жареный сыр здесь очень популярное блюдо, кашкавал пане называется 🙂 Попробовали делать со смесью кунжутной и льняной муки без псиллиума, очень недурственно вышло! Перед панировкой сыр замачивали на минут 15 в воде, потом обваливали в кунжутной муке, потом в яйце и в смеси кунжутной, льняной муки и специй, еще раз в яйце и снова в смеси. Корка не развалилась, была хрустящей. Но с псиллиумом, наверное, еще лучше.
    Псиллиум, увы, выписать не удалось, злая болгарская таможня задержала с прочим добром и плакали наши денежки ((

  3. Elena

    посоветуйте, пожалуйста, хороший соус для такого жаренного сыра. Спасибо)

    • Константин Вьясков

      Вкуснее всего такая закуска с томатным соусом. Мне очень нравится соус «Хреновина», приготовлен он на основе мякоти помидор с хреном, чесноком, сладким перцем и специями. С майонезом и горчицей тоже очень вкусно)))

    • Константин Вьясков

      Кстати, соус, описанный в рецепте баклажанов с брынзой очень хорошо подойдёт. Рекомендую при его приготовлении добавить немного томат-пасты для однородности.

    • Лиса

      Очень вкусно еще с соусом тартар. Если не заморачиваться с изготовлением с нуля, проще всего взять такой состав:
      250 гр. майонеза (без крахмала! лучше домашнего)
      5 маринованных огурчиков
      5 чесночных зубчиков
      30 г горчицы
      зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка и т.п.)
      Все мелко порубить (только не в блендере, а кусочками) и смешать с майонезом и горчицей.

  4. А у нас продается сыр местного производства (Сернурский сырзавод). Называется Халумис, он сделан по аналогу кипрского сыра, предназначен специально для жарки. Просто кидаешь его на сковороду с разогретым маслом и пару минут на каждую сторону. Это чрезвычайно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *