Американские панкейки: LCHF-вариант

Американские панкейки — это не совсем то же самое, что привычные российские оладьи — они толще и плотнее, их принято есть и с чем-нибудь сладким (например, кленовым сиропом), и с жареным беконом. Вот вам хороший LCHF-вариант, найденный мной в Швеции и успешно опробованный на моей семье:

  • 4 яйца
  • 300 грамм сыра «Филадельфия» (в связи с санкциями можно заменить на сливочный сыр Альметте, или Хохланд)
  • 2 дл миндальной муки (или кокосовая, или их смесь 1:1) — 100 г
  • 1,5 ст. ложки псиллиума (муки, или чуть больше отрубей)
  • 2/3 дл сливок, цельного молока, или кокосового молока
  • 1-2 ст. ложки Сукрин Мелис (или Сукрин:1, или Сукрин — но на 30% больше)
  • щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2/3 чайные ложки молотого кардамона
  • кокосовое, или топленое масло для жарки

Смешайте яйца, сыр и сливки и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте все сухие ингредиенты и взбейте еще раз. Дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы псиллиум успел впитать влагу и набухнуть. Жарьте на среднем огне до приятного золотистого оттенка.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой, или сукриновым сиропом (скоро появится в продаже в нашем магазине).

PS. Напоминаю: дл = децилитр = 100 мл = примерно полстакана

Сукрин, миндальная мука, псиллиум и другие продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Самые творожные сырники

Миндально-сырно-творожная запеканка

Творожные оладьи с псиллиумом


Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 15 комментариев

  1. А кокосовая мука подойдет?

    1. Сэм Клебанов

      Да, конечно, можно на кокосовой. можно и смешать. Я последний раз делал на смеси 1:1, остался очень доволен результатом. Внесли изменения в рецепт, чтобы нбыло ясно. Вообще, в большинстве рецептов можно заменять одну муку на другую.

  2. А Маскарпоне сюда подойдет вместо Филадельфии?

    1. Сэм Клебанов

      Я не пробовал — в Швеции нет санкций, поэтому и с «Филадельфией» нет проблем. Но уверен, что и с белорусским маскарпоне все получится отлично.

      1. На Украине тоже нет санкций, так что маскарпоне у нас итальянский 🙂 Просто была в наличии баночка.
        Я уже поэкспериментировала, не знаю, из-за маскарпоне или нет, но тесто у меня вышло страшно густое. Точнее сперва было жидкое, а потом так загустело, что аж почти кусками отрывалось, а не наливалось. Видимо, псиллиум у меня такой злой %) Даже после разбавления было слишком густым. Побоялась дальше разбавлять, а то муки было бы мало. Но всё получилось и так, панкейки вышли пухленькие (правда, малость осели после остывания) и вкусные. В следующий раз попробую с Филадельфией 🙂

        1. Сэм Клебанов

          Видите, как вам хорошо — в России приходится искать замену большинству продуктов.

          1. Просто нужен первый опыт, чтобы прикинуть пропорции 🙂 А в знакомые блюда кладу часто все на глаз.

        2. у меня такая же ситуация, разбавляла. при жарки распались на куски. Использовала только кокосовую муку. тесто густющее вышло( на выброс

    1. Сэм Клебанов

      Это я. А что вас смущает? Берете мерку, или просто стакан и насыпаете туда. Я, кстати, вообще не повар, рецепты в основном ищу в шведских LCHF-публикациях, или на шведских сайтах, но часто экспериментирую с ними, иногда получается неплохо. В Швеции во всех рецептах сыпучие вещества обычно указываются в децилитрах. До сих пор тут тоже никто не жаловался, просто многие забыли школьную программу и спрашивают, что такое «дл».

  3. Спасибо Вам огромное, Сэм, за все ваши труды по продвижению LCHF в массы, за замечательные рецепты и статьи! Вчера купила псиллиум и кокосовую муку, а сегодня уже ем панкейки по вашему рецепту. Мне они нравятся больше, чем традиционные американские. После долгих лет проб диет, пп и подсчёта калорий, впервые я не испытываю голода до тряски в руках даже после 8-часового промежутка между приёма и пищи. Это странно приятно ))

    1. Сэм Клебанов

      Елена, спасибо большое за отзыв, очень рады за вас. Приятно видеть, что благодаря нашей работе людям удается менять свою жизнь к лучшему.

  4. Попробовала этот рецепт с миндальной мукой и на моё большое удивления у меня появилась аллергическая реакция именно на миндальную муку, хотя на сам миндаль никогда аллерии не было (да и вообще никогда аллергий не было). Как думаете, с чем может быть связано?

  5. О боги, они безумно сытные. Самые вкусные панкейки, которые я ела. Напоминает мое любимое печенье кокосанка. 🙂

    На выходе, конечно, получается достаточно калорийно. Зато углей нет, практически. Думаю, раз в неделю — две вполне можно себе позволить.)

    P.S. Я добавила немного сливок иначе совсем густовато было. И дарила на медленном огне. Все равно немного слишком румяные, прям как на фото. Но приноровится можно вполне и вкус покрывает все хлопоты. Спасибо большое за рецепт!) лучи добра!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина