Американские панкейки — это не совсем то же самое, что привычные российские оладьи — они толще и плотнее, их принято есть и с чем-нибудь сладким (например, кленовым сиропом), и с жареным беконом. Вот вам хороший LCHF-вариант, найденный мной в Швеции и успешно опробованный на моей семье:
- 4 яйца
- 300 грамм сыра «Филадельфия» (в связи с санкциями можно заменить на сливочный сыр Альметте, или Хохланд)
- 2 дл миндальной муки (или кокосовая, или их смесь 1:1)
- 1,5 ст. ложки псиллиума (муки, или чуть больше отрубей)
- 2/3 дл сливок, цельного молока, или кокосового молока
- 1-2 ст. ложки Сукрин Мелис (или Сукрин:1, или Сукрин — но на 30% больше)
- щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2/3 чайные ложки молотого кардамона
- кокосовое, или топленое масло для жарки
Смешайте яйца, сыр и сливки и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте все сухие ингредиенты и взбейте еще раз. Дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы псиллиум успел впитать влагу и набухнуть. Жарьте на среднем огне до приятного золотистого оттенка.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой, или сукриновым сиропом (скоро появится в продаже в нашем магазине).
PS. Напоминаю: дл = децилитр = 100 мл = примерно полстакана
Сукрин, миндальная мука, псиллиум и другие продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Миндально-сырно-творожная запеканка
А кокосовая мука подойдет?
Да, конечно, можно на кокосовой. можно и смешать. Я последний раз делал на смеси 1:1, остался очень доволен результатом. Внесли изменения в рецепт, чтобы нбыло ясно. Вообще, в большинстве рецептов можно заменять одну муку на другую.
А Маскарпоне сюда подойдет вместо Филадельфии?
Я не пробовал — в Швеции нет санкций, поэтому и с «Филадельфией» нет проблем. Но уверен, что и с белорусским маскарпоне все получится отлично.
На Украине тоже нет санкций, так что маскарпоне у нас итальянский 🙂 Просто была в наличии баночка.
Я уже поэкспериментировала, не знаю, из-за маскарпоне или нет, но тесто у меня вышло страшно густое. Точнее сперва было жидкое, а потом так загустело, что аж почти кусками отрывалось, а не наливалось. Видимо, псиллиум у меня такой злой %) Даже после разбавления было слишком густым. Побоялась дальше разбавлять, а то муки было бы мало. Но всё получилось и так, панкейки вышли пухленькие (правда, малость осели после остывания) и вкусные. В следующий раз попробую с Филадельфией 🙂
Видите, как вам хорошо — в России приходится искать замену большинству продуктов.
Ориентируеттсь большее на консистенцию и свою интуицию. А с пмсиллиумом не увлекайтесь))))
Просто нужен первый опыт, чтобы прикинуть пропорции 🙂 А в знакомые блюда кладу часто все на глаз.
у меня такая же ситуация, разбавляла. при жарки распались на куски. Использовала только кокосовую муку. тесто густющее вышло( на выброс
интересно, и что это за чудо-повар, который сухие вещества децилитрами меряет?
Это я. А что вас смущает? Берете мерку, или просто стакан и насыпаете туда. Я, кстати, вообще не повар, рецепты в основном ищу в шведских LCHF-публикациях, или на шведских сайтах, но часто экспериментирую с ними, иногда получается неплохо. В Швеции во всех рецептах сыпучие вещества обычно указываются в децилитрах. До сих пор тут тоже никто не жаловался, просто многие забыли школьную программу и спрашивают, что такое «дл».
Спасибо Вам огромное, Сэм, за все ваши труды по продвижению LCHF в массы, за замечательные рецепты и статьи! Вчера купила псиллиум и кокосовую муку, а сегодня уже ем панкейки по вашему рецепту. Мне они нравятся больше, чем традиционные американские. После долгих лет проб диет, пп и подсчёта калорий, впервые я не испытываю голода до тряски в руках даже после 8-часового промежутка между приёма и пищи. Это странно приятно ))
Елена, спасибо большое за отзыв, очень рады за вас. Приятно видеть, что благодаря нашей работе людям удается менять свою жизнь к лучшему.