Рецепт

Сырный рулет с мясом

20150718_225800
Рулет, который отлично идет на обед, на ужин или на пикник, можно подать с салатом и свежими овощами. Но, чтобы убедиться, что он действительно хорош в качестве холодной закуски, мне пришлось кусочек сразу припрятать в холодильник: рулет мгновенно ушёл на УРА горячим)))
На 4-6 порций.
Сырная основа:
1. Сыр твёрдый- 200 гр.
2.Яйца- 3 шт.
3. Мука миндальная (кунжутная)- 3 ст.ложки.
4. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.
5. Сметана (сливки, майонез)- 150 мл.
Мясная начинка:
1. Мясной фарш (жирная свинина+говядина)- 300 гр.
2. Лук репчатый- 1 средняя луковица.
3. Сельдерей- 1 небольшой стебель.
4. Перец болгарский- 1 маленький.
5. Мука миндальная (кунжутная)- 1 ст.ложка.
6. Псиллиум- 1/3 чайной ложки.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень- по вкусу.
Лук, сельдерей, перец мелко порезать и подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде. Добавить в фарш жареные овощи, муку с псиллиумом, соль, перец, зелень, чеснок и специи.
20150718_213525
Влить 50-100 мл воды и тщательно вымесить. Воды влить столько, чтобы фарш был влажный, но держал форму. Часть воды можно заменить сухим вином. Мука и псиллиум нужны для удержания влаги и сочности готового рулета, иначе фарш почти всю её потеряет при запекании ( истечёт соком). Важно не переборщить с псиллиумом, а то готовая начинка будет слишком плотной.
Сыр натереть на тёрке. Яйца слегка взбить, добавить сметану, муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Бумагу смазать густо сливочным маслом, нанести сырную массу в виде квадрата толщиной менее 1 см.
20150718_215321_LLS
Поставить в разогретую до 180 С духовку максимум на 10 минут. Не колеровать, сырный пласт должен только схватиться. На пласт нанести мясную начинку и свернуть в плотный рулет, помогая бумагой, на которой запекалась сырная основа.
20150718_220456
Запечь в духовке до золотисто-коричневого колера минут 30-40. Пересушивать не рекомендуется.
20150718_224657
Готовность можно проверить, проколов рулет в середине узким ножом и надавив: сок должен быть прозрачным. Готовый горячий рулет смазать кусочком сливочного масла.
Калорийность- 2867,
Белки- 132,
Жиры- 225,6,
Углеводы- 32,76.
Псиллиум и другие продукты для здоровья — в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Комментарии

  1. musa

    спасибо за рецепт, очень вкусно!
    у меня была смесь льняной и конопляной муки (в сырной основе еще и молотый миндаль) и псиллиум, получилось отлично, только сворачивать было сложновато и надо было оставить в конце больше основы без начинки, в общем есть, к чему стремиться =)

  2. Свежие новости в мире экономики
    Китай объявил о начале энергетической революции: найден горючий лед

    Правительство КНР сообщило о прорыве в энергетике:
    в этой стране впервые в мире удалось добыть так называемый горючий лед,
    который может прийти на смену нефти и газу. Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *