Может ли лимонад «Маунтин Дью» растворить мышь?

1

Этим праздным вопросом давно задавались миллионы людей во всем мире. С тех самых пор как Рональд Бэлл, кто бы он ни был, да и не важно, кто это такой, открыл баночку прохладной газировки Mountain Dew от компании  Pepsi, чтобы освежиться жарким летним деньком, однако обнаружил, что в банке плещется нечто подозрительное помимо шипучей сладкой воды.

При ближайшем рассмотрении это оказался скелет мыши.

Итак. Если вы едите, или планируете перекусить в ближайшее время, либо только что закончили свою трапезу, не читайте дальше. Серьезно, отложите хотя бы на некоторое время эту страничку и перейдите, например, в раздел «Рецепты» или куда-нибудь еще, потому что то, что вы прочтете и увидите ниже, никак не способствует пищеварению.

Так вот.

В ответ на обвинения мистера Бэлла компания «Пепси Ко» привела официальное мнение экспертов, которое состояло в том, что найти скелет мыши в банке «Маунтин Дью» невозможно. Но не потому, что на производстве соблюдаются идеальные условия гигиены и безопасности, а потому, что лимонад настолько едкий, что скелет (или целый труп) мыши, попавший в банку, растворился бы в ней без остатка в течение 30 дней. А в заявлении Бэлла говорилось, что он обнаружил скелет в банке, которая была произведена за 15 месяцев до того.

Ни для кого не секрет, что из всех изобретений человечества сладкие напитки по разрушительности занимают одно из первых мест, где-то между атомной и водородной бомбой. Впрочем, в известном смысле они даже страшнее: сколько человек в год погибает от водородных бомб? К счастью, ни одного. Тогда как сладкая газировка косит, по некоторым данным, до 187 тысяч человек ежегодно.

Ожирение, сахарный диабет, старческая деменция и десятки других смертельных заболеваний, не говоря уже о гнилых зубах, изжоге и отрыжке. Но одно дело — плохое дыхание, совсем другое – полное, бесповоротное растворение. Это, кажется, как-то слишком даже для ядовито-зеленого сладкого напитка.

Или не слишком? Проверить слова экспертов и найти ответ на этот вопрос вопросов взялись смельчаки из  The Explorer Multimedia Inc. Они провели полевой эксперимент и засняли его на камеру.

Пожалуйста, еще раз убедитесь, что вы ничего не едите, прежде чем нажать Play.

Трудно сказать, какого эффекта добилась «Пепси Ко», представив честное доказательство. Действительно, вряд ли мы когда-нибудь увидим труп в каком-либо продукте этой компании. Другой вопрос, захочется ли кому-то пить столь мощный органический растворитель?

Здоровые продукты в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Сладкие напитки убивают ежегодно 184000 человек

Кола: «бескалорийная» = «безвредная»?

Сладкий яд: почему сахар разрушает нас и как этому противостоять

Сахар или жир?

Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками?


Комментарии

  1. Елена

    А кто-нибудь пробовал поставить рядом «контрольную баночку», в которой мышь залили бы водой? Пока я вижу, что кислоты напитка частично денатурировали белок, как это в норме происходит в нашем желудке, а остальное за месяц сделали анаэробные бактерии (в видео можно заметить, что через уплотнитель просачивается пена — газообразование не свойственно «растворению», зато еще как может сопровождать работу микроорганизмов), и что это доказывает? Зачем это на сайте низкоуглеводки? Некритичный подход ее только компрометирует, кмк.

    • Андрей

      Совершенно согласен. Если бы эту несчастную крысу залили нормальным желудочным соком, представляющим собой ядренейшую смесь соляной кислоты и лизирующих белки ферментов с pH 1-2 (!), она бы перешла в жидкое состояние за сутки.
      Кстати, именно поэтому являются бредом все советы по поводу «закисленной» или защелоченной» пищи. При том количестве HCL, которое и так плещется в желудке здорового человека, это все не имеет значения.

      • Дима Эстонец

        «При том количестве HCL, которое и так плещется в желудке здорового человека, это все не имеет значения.»

        Вот именно ЗДОРОВОГО человека. Но следование «научно обоснованому птанию», избыток бодной пищи приемущесвено вареной и жареной, избыток мяса, пастеризованных молочных продуктов — сводят кислотность к НУЛЮ. Например исжега — это 100% нулевая кислотность и не работают клапаны ЖКТ. Банальные метооды по восстановлению кислтности — хоть бы ипить кислоту как Б В Болотов — одним махом прекращает кучу болзеней — от астмы и аллергии, до диабета и рака желудка. Изучение физиологии — дает понять почему происходит такое исцеление. К стати в СССР пить кислоту, как ее рекомендует Болотов официально назначали врачи. Серьезные работы по повальному нарушению кислотности велись в 1930-х. Но — судя повсе му ктото распорядился прикрыть это дело. Очевидно это грозило обанкротить фармарынок.
        Что касается «закисленой» или «защелоценной» пищи — то это имее тзначение как раз сегодня , когда поражена работа клапанов. и еще имеет значение оказание влияния на кровь. Напрмер — избыток мяса- это закисляющая пища. последвия печальны — от паразитов по всему телу вплоть до онкологии.
        Читайте работы хирурга Витебского. И его последователя Мартынова.

  2. Настасья Филипповна

    Думаю, примерно такой же результат был бы, если залить крысу апельсиновым свежим соком… и вред газировки не в химии, а именно в обилии сахара, и его «незаметности» в содовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *