Рецепт

Куриный суп с грибами и беконом

20150617_124144

Оригинальный густой и сытный суп, бархатистой текстуры, созданной по всем правилам LCHF.
На 3-4 порции:
1. Крупный куриный окорочок — 1 шт.
2. Бекон — 100 гр.
3. Грибы (у меня подберёзовики ) — 150 гр.
4. Лук репчатый — 1 средняя луковица.
5. Масло для жарки — 3 столовые ложки.
6. Мука кунжутная (миндальная) — 2-5 столовых ложки.
7. Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Окорочок залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне не меньше часа. Бульон процедить. Окорочок охладить, мясо отделить, нарезать соломкой и положить в бульон.
Лук, бекон и грибы нарезать соломкой.
20150617_120636
Сковородку хорошо прогреть с маслом, положить бекон и лук, подрумянить, добавить грибы и специи и обжарить всё вместе ещё немного. Положить в бульон, всыпать муку и довести до кипения, помешивая.  Посолить, поперчить.
20150617_122339
Благодаря муке суп приобретает удивительно приятную, бархатистую консистенцию. Густоту регулируйте по своему вкусу, добавляя муку постепенно.   LCHF-мука не имеет клейковины и без проблем смешивается даже с горячей жидкостью. При желании в суп также можно добавить сырые желтки. Подавать суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла.
Калорийность- 1394 кКал,
Белки- 66 гр.,
Жиры- 117,
Углеводы- 12,8.
Мука и многое другое — в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 0
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

  1. Андрей

    В состав супа входит кунжутная мука.
    У меня вопрос. У вас написано, что содержание — Углеводы: 6 граммов, — Клетчатка: 15 граммов.
    На сайте http://nutritiondata.self.com/ — в каком-то смысле одним из основных источников данных о питательной ценности (The information in Nutrition Data’s database comes from the USDA’s National Nutrient Database for Standard Reference) утверждается, что в Sesame flour 36 г\100г углеводов, причем пищевых волокон (Fiber) нет вообще (0). Как это соотнести?

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Очевидно, эта цифра может сильно варьировать в зависимости от используемого сырья и технологии изготовления. На сайте USDA — усредненная информация, а мы публикуем данные производителя. Я не слышал, чтобы к этой компании, которая очень известна в Скандинавии, предъявлялись претензии по поводу некорректной маркировки. Вот, кстати, описание кунжутной муки на их англоязычном сайте. Можете связаться с ними напрямую. http://www.sukrin.co.uk/sukrin-sesame-flour-gluten-free-low-carb-great-substitute-for-flour-produced-from-fat-reduced-sesame-seeds/

      Рейтинг: 0
  2. Мария

    Приветствую! Какой фирмы берете бекон?) Никак не могу найти бекон, где в составе нет сахара и всяких ешек!

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Без «Ешек» вы сейчас бекон и прочую гастрономию не купите, разве что к фермерам обратитесь ))) А вот углеводов в подобных продуктах не более 2-3 %.

      Рейтинг: 0
      • Сэм Клебанов

        Когда я в В России, я не покупаю бекон. До санкций покупал венгерский, а сейчас его нет. Но есть неплохая грудинка, или окорок. Стараюсь покупать без усилителя вкуса и с минимумом добавок. Но совсем избавиться от них в современных условиях вряд ли получится.

        Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *