Рецепт

Фасоль: два варианта

20150610_210700

Хочу предложить два рецепта зелёной стручковой фасоли, которые подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Зелёная фасоль с кунжутом.
 На 1 — 2 порции.
1. Фасоль — 250 гр.
2. Кунжут — 2 столовые ложки.
3. Кунжутное масло тёмное — несколько капель(по вкусу).
4. Соевый соус — 1 столовая ложка.
5. Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
6. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
7. Мсло для жарки — 50 гр.
Стручки фасоли помыть, отрезать плодоножки, обязательно обсушить. По желанию можно разрезать на 2-3 части для удобства (я предпочитаю готовить целиком). Сковороду с высокими бортами (или вок) хорошо прогреть с маслом, положить фасоль. Дать подрумяниться, перетряхнуть.
20150610_205646
Поджаривать, перетряхивая периодически, пока стручки не начнут терять упругость. Не зажаривать до мягкости! Оставаясь хрустящей, зелёная фасоль особенно вкусна и полезна ))) Влить соевый соус, слегка выпарить, перетряхивая. Приправить кунжутным маслом, перцем, кунжутом и рубленой зеленью. Если мало соли, добавить соевого соуса или посолить.
 Калорийность- 835 кКал,
Белки- 15 гр.,
Жиры- 81,
Углеводы- 19,25.
Фасоль с беконом и помидорами.
На 1 — 2 порции.
1. Фасоль — 250 гр.
2. Бекон — 100 гр.
3. Помидоры — 1 небольшой.
4. Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
5. Зелень, соль, перец, специи — по вкусу.
6. Масло для жарки — 70 гр.
Помидор ошпарить, кожицу снять. Мякоть помидора, лук и бекон нарезать соломкой.
20150611_130503
Сковородку хорошо прогреть с 1 столовой ложкой масла. Положить бекон и лук, подрумянить, добавить специи (у меня щепотка тимьяна), мякоть помидора (можно влить 1-2 столовых ложки белого сухого вина), слегка выпарить и снять с плиты.
Фасоль подготовить и обжарить, как описано выше. Добавить заправку из бекона с помидором и луком, посолить, поперчить, прогреть слегка все вместе, перетряхивая сковородку. Снять с плиты и добавить зелень (можно и рубленый чеснок по вкусу). Это блюдо насытит и наполнит энергией на полдня, проверено)))
Калорийность- 1085 кКал,
Белки-30 гр.,
Жиры- 96,
Углеводы- 31.
20150611_133144
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 0
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *