Рецепт

Рулет из курицы с чиа

20150601_152854

Этот оригинальный рулет можно подать и в качестве горячего блюда,  и как холодную закуску.

1. Курица — 1 шт.

2. Кефир -1/2 стакана.

3. Чиа — 5 столовых ложек.

4. Соль, чёрный молотый перец или карри, чеснок, зелень — по вкусу.

5. Масло растит. — 3 ст.ложки.

Для начинки семена чиа смешать с кефиром. Сразу приправить специями, рубленым чесноком и зеленью. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь для набухания семян. Должна получиться очень густая масса.

Курицу положить на спинку, сделать надрез по килю грудки. Снять филе с одной стороны, аккуратно отрезая ножом с каркаса.

Срезать белое мясо.

Разрезать сустав, соединяющий крылышко с грудкой. Дойдя до спинки, будьте осторожны, чтобы не повредить кожу.  Так же снимите второе филе.

Не повредить кожу!

Аккуратно прорежьте сверху кожу и мясо на ножке, чтобы оголилась косточка, заведите нож под неё и отделите мясо.

Вырезать кости из ножек.

У вас получился «квадрат» кожи с мясом на ней. Осталось только подрезать мясо там, где его много, и распределить равномерно на коже.

Распределить мясо равномерно.

Посолить и поперчить. Выложить начинку.

Распределить начинку.

Плотно свернуть и стянуть ниткой. Уложить рулет в лоток или на сковородку, полить маслом, посыпать семенами чиа и отправить в духовку, прогретую до 200 °С.

Перетянуть ниткой.

Жарить 45-60 минут. Если рулет быстро колеруется, убавить нагрев до 180 °С. Готовность проверить с помощью узкого ножа: проколоть рулет и надавить в месте прокола, выходящий сок должен быть прозрачным. Образовавшийся при зажаривании сок используйте как соус для горячего, в холодном виде он желируется.

20150601_135447(1)

Начинки можно делать самые разные: овощи, грибы, орехи , сыр, бекон и т.д. Одна из моих любимейших начинок — просто мак))) Подготовленную курицу обильно посыпать маком (1/2 стакана), посолить, поперчить и свернуть в рулет. Полить маслом и ещё слегка обсыпать маком. Или мак с сыром. Просто, но очень вкусно и нестандартно.

Калорийность- 1714 кКал,
Белки- 128,5 гр.,
Жиры- 125,
Углеводы- 7,2.

Здоровые продукты в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Бифштекс Тартар

Цыпленок Табака (он же Тапака)

Рис Ширатаки с курицей, омлетом и огурцом

Голубцы из молодой капусты с рисом Ширатаки

Курица в сливках со шпинатом


Комментарии

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Нейтральный вкус. Главная особенность- способность впитывать жидкость. С помощью этих семян можно загустить напиток, ягодное пюре и т.п. Очень полезны. Можно использовать как декоративную посыпку в закусках, блюдах и десертах.
      Читайте на сайте другие рецепты с использованием этих семян)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *