Рецепт

Филе морского языка, запечённое с нори

20150526_214318
Русские вариации японских мотивов — рыба, водоросли, соевый соус, но при этом под сыром и с луком, как мы любим. Рыбка получается сочная, нежная, с оригинальным вкусом.
На 8 порций:

1. Филе морского языка (или другой рыбы на ваш вкус) — 1 кг.
2. Сыр твёрдый — 200 гр.
3. Мука кунжутная — 1 стакан.
4. Масло сливочное — 50 гр.
5. Масло растительное — 50 гр.
6. Кунжут — 6 столовых ложек.
7. Лук репчатый — 3 луковицы.
8. Водоросли нори (для суши) — 6 листов.
9. Зелень, чеснок, перец чёрный, соевый соус — по вкусу.
Лоток для запекания выстелить бумагой. Каждое филе разрезать под углом к доске на 2-3 кусочка. Обвалять щедро в муке.
20150526_141916
Лук нарезать соломкой, обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда подрумянится, влить соевый соус, выпарить, положить сливочное масло и снять с плиты. Добавить рубленый чеснок, зелень, перец, можно несколько капель тёмного кунжутного масла, перемешать. Сыр натереть на тёрке.
Дно лотка выстелить нори. Выложить половину филе ровным слоем, сверху половину лука, посыпать кунжутом. Выстелить нори. Посыпать сыром. Выложить оставшееся филе, снова лук, кунжут и нори.
20150526_142248
Накрыть плотно крышкой или фольгой и отправить в прогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Достать лоток, прибавить нагрев до 220 °С. Посыпать запеканку оставшимся сыром и кунжутом и вернуть в духовку уже без крышки, чтобы верх подрумянился.
20150526_153936
Запеканка без потери вида и вкусовых качеств хранится в холодильнике и разогревается в СВЧ.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Комментарии

  1. Елена

    Где ж его взять, настоящий-то морской язык. В Москве под этим названием, как правило, продают пангасиуса — совсем другую рыбу: пресноводную, отряда сомообразных, из чрезвычайно грязного региона, выращиваемую искусственно на неизвестно каких кормах, чуть ли не в сточных водах (Меконг в устье — «берег слева, берег справа, русло — сточная канава»(с), и не следует забывать о том, что последствия испытаний во Вьетнаме американцами разнообразного химического оружия отзываются до сих пор). Она и пахнет соответственно. Как его ни приготовь, а есть такое не тянет. Настоящий морской язык живет в морской воде, отряда камбалообразных, и в продаже… ну, может, мне не везет, но не встречался. Так что спасибо, конечно, за рецепт, но как-то не радует. Хотя для другой рыбы вполне применимо (надо подумать о палтусе, а может, даже что-то комбинированное, например, палтус с треской слоями)

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Читайте внимательно!
      В рецепте написано «Филе морского языка (или другой рыбы на ваш вкус)». Возьмите филе той рыбы, которая вам нравится и внушает доверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *