Рецепт

Сырные палочки

20150518_162422

Замечательная идея — хоть для завтрака, хоть для пикника, хоть для вечеринки. Они никого не оставят равнодушным и не залежатся до следующего дня, это точно )))

1. Сыр твёрдый — 150 гр.
2. Масло сливочное — 50 гр.
3. Яйца — 1 шт.
4. Мука кунжутная (миндальная )- 4 столовых ложки.
5. Псиллиум — 1 чайная ложка.
6. Семена льна — 4 столовых ложки.
7. Сода — 1/2 чайных ложки.
8. Вода — 2 столовых ложки.
9. Соль — 1/3 чайной ложки.
Яйцо слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, мягкое масло, остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам.
20150518_153408
Влажными руками разделить тесто на порции (у меня из этого количества продуктов получилось 12 штук), скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать «колбаски». Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Можно смазать яйцом и посыпать семенами, так готовые палочки будут выглядеть аппетитнее)))
20150518_154546
Выпекать при температуре 220 ° до золотистого колера.
В тесто можно добавить чеснок, зелень и специи: тмин, розмарин, майоран, тимьян и т.п.
Палочки лучше подать с мягким сливочным маслом или пикантным томатным соусом.
Полезные продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 3
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

  1. Alina

    Здрасти!
    Мне так нравятся ваши рецепты, особенно зная, что они еще и безвердны для талии, вообще круто!
    Сделайте ,пожалуйста , рецепты сосисок и колбасы, а то магазинам доверять не особо хочется)

    Рейтинг: 0
  2. Спасибо большое, супер получились. Но я делала из кунжутной муки и цвет ее темноват, поэтому они золотые вышли )))). Вкуснейшие. Я сделала двойную порцию.

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Спасибо!
      У каждой муки свои особенности и вкус. Лучше попробовать разные сорта в разных рецептах. Мне лично кунжутная мука больше нравится именно в несладкой выпечке.

      Рейтинг: 0
      • Вы правы. Вкус получился необычный. Буду в следующий раз пробовать другие варианты.
        Жду дигустатора мужа ))) Нго оценка мне важна.

        Рейтинг: 0
  3. Подскажите, плиз, можно использовать для таких палочек brodmix цельнозерновую хлебную смесь вместо муки кунжутной ?

    Рейтинг: 0
  4. Инна

    Очень вкусные, но почему-то получаются плоские, не держат форму, подскажите, пожалуйста, в чём причина, хочется, чтобы не только вкусные были, ещё и красивые

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *