Рецепт

Сметанный пирог с яблоками

20150518_161639

Как сделать шарлотку другом человека? да просто взять и поменять в ней все! Все, кроме яблок.

Тесто:
1. Сметана — 1/4 стакана.
2. Масло сливочное (кокосовое) — 50 гр.
3. Мука миндальная (кокосовая) — 1 стакан.
4. Псиллиум — 1 столовая ложка.
5. Яйца — 1 шт.
6. Сукрин — 1/4 стакана.
7. Сода — 1/2 чайной ложки.
Начинка:
1. Яблоки — 2 штуки.
2. Сметана — 1 стакан.
3. Яйца — 2 шт.
4. Мука миндальная (кокосовая) — 1 столовая ложка.
5. Сукрин- 2 ст.ложки.
Для теста яйцо растереть с маслом и сукрином. Добавить сметану, муку, смешанную с псиллиумом и содой, и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Форму смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой или смазать маслом.
Для начинки яблоки почистить и нарезать средним кубиком или ломтиком, выложить на тесто.
20150518_133922
Сметану слегка взбить с яйцами, сукрином и мукой и вылить на яблоки.
20150518_134251
Пирог отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, проверить готовность деревянной шпажкой. Для ароматизации можно использовать ваниль, цедру,»Амаретто» и т.п. Для декора можно добавить немного ягод.
20150518_143927
Нужные ингредиенты — в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru

Комментарии

  1. Мария

    Выглядит очень аппетитно!)) А из какого материла Вы используете форму для выпекания?

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Алюминиевая с антипригарным покрытием. Но это не принципиально)))

  2. Bertha

    Спасибо за рецепт. Рискнула испечь этот пирог в мультиварке, и получилось прекрасно. В следующий раз только добавлю щепотку соли.

      • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

        1ч.15 мин.? Что-то много… Может, пирог у Вас был толще? Но спасибо за отчёт, это поможет другим владельцам мультиварок)))

        • Bertha

          Мультиварка печет деликатнее, в духовке хватило бы и 45 мин. Мультиварка не подрумянивает вверх, а для этого пирога это и не требуется. Так что, отличный вариант для лета, когда духовку гонять не хочется )

  3. Мария

    Константин, подскажите, пожалуйста, подойдет ли рецепт этого теста для киша?

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Да, вполне. Только не добавляйте сукрин. И вместо сметаны допустимо использовать просто воду.

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Кстати, в случае с кишем очень хорошо подойдёт кунжутная мука)))

  4. Надежда

    Печаль моя глубока. LCHF- и выпечка несовместимы 🙁
    Все что ни пробовала испечь- полный провал. И даже если глаз ещё можно обмануть, то вкус- увы.
    Мозг сравнивает все с пшеничной мукой, и вкус НЕ пшеничной муки тяжелым аккордом солирует в тесте выпечки LCHF. Увы, компромисс невозможен! Придется довольствоваться только шоколадом :-(((
    Конечно все это дело вкуса, а его можно натренировать, но память то помнит хруст круассанов )))

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Это действительно дело вкуса. Я сам опробовал LCHF-выпечку на большом количестве знакомых и мы даже устраивали публичные дегустации — и люди были довольны. Конечно, вкус другой, но он и не должен быть точно таким же. К тому же есть выпечка, где изначально предполагалась не пшеничная мука. Например, миндальный торт.

  5. Bonnie

    Добрый день! Скажите, а у вас сильно разнятся результаты, если вы используете разную муку? Например, с миндальной у меня этот пирог получается на ура, а вот с кокосовой при тех же самых пропорциях тесто выходит очень рассыпчатым, совсем-совсем не поднимается и не пропекается, и при остывании у пирога просто напросто отваливаются бортики. #чтояделаюнетак

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Добрый день!
      Странно, не замечал такой сильной разницы… Но если Вы всё-таки хотите делать тесто именно из кокосовой муки, а у Вас оно слишком рассыпчатое, увеличьте количество яиц в тесте. И ещё. В моих рецептах всегда есть описание консистенции и свойств теста. Это важнее пропорций, которые не могут быть абсолютно точными. Если хотите , чтобы тесто лучше поднималось, сначала испеките основу без начинки, только не румяньте.

      • Сэм КлебановСэм Клебанов

        Кокосовая мука в принципе требует больше жидкости и тесто из нее более рассыпчатое. Можно так же увеличить немного количество псиллиума.

  6. Дарья

    Большое спасибо за этот рецепт!сделала 4-5 раз (каждый на ура); сейчас добавила немного корицы молотой прямо на яблоки и в тесто начинки положила 1 яйцо, получилось великолепно!

  7. Наталья

    Ооочень удачный рецепт, спасибо. Мало теста, изумительная начинка и просто)

  8. Михаил Gebemnot

    А, ну да… Для стандартной шарлотки это, возможно, и подходящая замена…
    Но вот шарлотка, которую творит моя жена, имхо, непереводима на местный язык. В этой шарлотке примерно 90 а то и 95% яблок, которые тонкими пластинами заполняют всю форму для выпечки, и очень жидкое тесто (не омлет!) выливается сверху, проникает всюду, и после выпекания работает как цемент меж кирпичами, связывая всё в цельный пирог.
    Даже если вливать LCHF-тесто до набухания псиллиума, всё равно останется главная беда прежней жизни — куча яблок с кучей сахаров. Эх, жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *