Рецепт

Миндальные кексы с клубникой и чиа

20150319_151040
Этот десерт, возможно, требует больше усилий, чем раз-два-три, но он того стоит!
Кексы:
1. Яйца — 3шт.
2. Мука миндальная — 1/3 стакана.
3. Сукрин — 1/3 стакана.
4. Псиллиум — 1/2 чайной ложки.
5. Масло сливочное — 40 гр.
6. Сукриновая пудра — 1столовая ложка.
Пропитка:
1. Сукрин — 1/4 стакана.
2. Вода — 1/2 стакана.
3. Ликёр «Амаретто» или другой ароматный алкоголь — 1 столовая ложка.
Начинка:
1. Клубника — 1 стакан.
2. Сукриновая пудра — по вкусу (я добавил 1 ст. ложку, ибо сладости и так достаточно, на мой вкус).
3. Чиа — 1 столовая ложка.
4. Миндальные лепестки — 2 столовые ложки.
Клубнику протереть или подавить с пудрой, добавить чиа и оставить для набухания семян.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сукрином и мягким маслом. Белки взбить в стойкую пену, в конце взбивания добавить пудру.
20150319_132710
Всыпать в желтки  муку с псиллиумом, добавить белки и  аккуратно перемешать.
20150319_132922
Тесто разложить в смазанные маслом формочки и отправить в прогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.
20150319_133058
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вытряхнуть на противень.
20150319_143624
Для пропитки соединить все ингредиенты, довести до кипения и полного растворения сукрина. Пропитку разлить по формочкам, в которых выпекались кексы,и вложить их туда.
Извлечь пропитанные сиропом кексы из формочек, наполнить начинкой, посыпать миндальными лепестками и пудрой.
Калорийность- 931 кКал,
Белки- 47 гр.,
Жиры- 72,
Углеводы- 29.
Кексы миндальные с клубникой и чиа.(1)
Чиа, сукрин, псиллиум и многое другое — в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *