Рецепт

LCHF-конфеты «Рафаэлло»

20150429_163533

LCHF-питание не запрещает сладости, оно их преображает. Мы продолжаем кондитерские эксперименты и уверяем, что результат здесь оправдывает самые высокие ожидания. Итак:

1. Масло сливочное — 120 г.

2. Желтки — 3 шт.

3. Сливки — 60 мл.

4. Миндаль — 25 шт.

5. Сукрин — 3 ст.ложки.

6. Кокосовая стружка — 1,5 стакана.

7. Мука кокосовая или миндальная — 2 ст.ложки.

Приготовить крем из масла, желтков, сливок и сукрина, как в рецепте черничного пирога). Можно добавить столовую ложку «Амаретто» и ваниль. Охладить немного в холодильнике.

Миндаль залить кипятком и подержать в нём несколько минут. Теперь он легко очистится от шкурок.

Достать из холодильника крем, добавить в него стакан стружки и муку, перемешать. Должна получиться лепкая и нежная масса.

20150429_150049

Разделить массу на шарики (у меня получилось 25 штук), сделать пухлые лепёшки, положить в каждую ядрышко миндаля, соединить края и сформовать шарики. Обвалять в оставшейся стружке и убрать в холодильник.

20150429_150016

Можно не добавлять в крем муку. Тогда конфеты будут более нежные, но сформовать их будет сложнее.

Сукрин и другие полезные продукты — в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Моментальный шоколадный кекс в чашке

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Творожное печенье с маком

Быстрый ягодный пирог

Миндальный торт — или торт Оскара II


Комментарии

  1. Galina

    Гляди как совпало!
    Часика полтора назад захотелось кокосовых конфет. Весь интернет прошерстила в поисках рецепта, но ничего стоящего так и не нашла. Поэтому пришлось импровизировать))

    Мой, свежепридуманный, рецепт низкоуглеводных «Раффаэлло»

    200 мл кокосового молока
    1 ст.л. сухого кокосового молока (опционально)
    6 гр листового желатина
    100 гр кокосовой стружки
    45 гр сливочного масла (опционально)
    сахарозаменитель по вкусу

    Желатин замочила в воде на 10 мин. Затем отжала и положила в кастрюльку, залила кокосовым молоком и на медленном огне, постоянно помешивая, распустила желатин. Затем в смесь добавила сухое кокосовое молоко (вполне можно обойтись и без него) и кокосовую стружку. Сахзамен у меня- сукралоза в таблетках. Растворила их в чайной ложке воды и добавила в кокосовую смесь. Перемешала. Оставила все немножко остыть, затем добавила размягченное сливочное масло. Без него тоже все лепится прекрасно (из-за желатина), но с маслом вкусней.
    Поставить все на полчасика в холодильник, а потом скатать шарики.
    Итого, из моих продуктов на всю массу получилось 1185 ккал и 9,6 гр углеводов.
    Приятного аппетита!

        • Galina

          Делюсь ))
          Сегодня экспериментировала с оставшимися ингредиентами ))
          Новое изобретение- низкоуглеводное «Раффаэлло» номер 2

          100 гр сливочного масла
          200 мл кокосового молока
          100 гр кокосовой стружки
          сахарозаменитель

          Главный секрет- все ингредиенты должны быть одинаковой температуры! Комнатной!
          В кокосовом молоке растворяем сахарозаменитель (по вкусу).
          На небольших оборотах ручным миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Не больше минуты. Затем, небольшшими порциями (миллилитров по 30) вливаем кокосовое молоко и продолжаем взбивать, пока наше молоко не закончится и смесь не превратится в шикарнейший кокосовый шелковый крем )) Затем добавляем стружку, перемешиваем и на полчасика в холодильник. После этого из массы можно сформировать шарики. И снова в холодильник. Очень вкусно!!!
          Кстати, если не добавлять стружку, то крем можно использовать как прослойку для торта 😉
          На 100 гр конфет 389 ккал и 2,5 гр углеводов
          Приятного аппетита! ))

          • Константин Вьясков

            Супер! ))) О кокосовом молоке я и сам думал, только оно не в каждом супермаркете продаётся. И ещё. Кокос забивает вкус миндаля. Поэтому рекомендую очищенный миндаль поджарить слегка на сухой сковородке и сбрызнуть «Амаретто».
            Но главное, у Вас получилось сформовать конфетки БЕЗ муки! Значит, нежнейший вкус обеспечен))) Удачных Вам импровизаций!

      • Лена

        но там же сырые яйца- не опасно ли?
        а я нечаянно вот положила белки туда и немного запекла все же — нормально получилось)

        • Константин Вьясков

          Во-первых, не сырые, желтки проходят горячую обработку. Во-вторых, яйца надо брать свежие и тщательно мыть, тогда даже сырыми (а таких рецептов много) их использовать безопасно.

          • Валерия

            Подскажите как именно желтки проходят горячую обработку? До того как мы их добавляем мы должны их обработать? Или я что-то путаю =))

  2. Тоня

    Только нашла рецепт, делала похожие конфетки, смешивала жирные сливки и сливочное масло пополам, чуть подтапливала. дальше замешивала кокосовой мукой. Тесто нежнейшее, кажется, что не получится конфетки сделать, но формуется отлично. Обваливала в кокосовой стружке. Вкусно делать конфетки не такими большими, а маленькими, на один укус)

  3. Тори

    Сделала крем по рецепту ,а вместо муки и стружки просто натерла кокос на самой мелкой терке
    Чувствую ,конфет не будет ))) сижу и ем все ложкой )) не могу дождаться пока застынет ,ооочень вкусно !!
    Спасибо за рецепт ,очень клевый

  4. Юлия М

    Пробовала сделать конфеты по рецепту Galina с кокосовым молоком ( потому что с мукой мне не понравилось…). Интересно: как ей удалось смешать кокосовое молоко с маслом??? В любом кокосовом молоке есть вода. И она , ну никак, никак….не м.б. смешана с маслом. Поэтому смесь состояла из двух фракций и никак не смешивалась.
    Добавила семена чиа, может масса станет хотя бы перемешиваемой…((((((

    • Helen

      Юлия, читайте внимательно рецепт. Galina использовала сухое кокосовое молоко…

      • Юлия М

        Это вы внимательно читайте :

        …»200мл кокосового молока…»
        И дальше по ходу приготовления :…»В кокосовом молоке растворяем сахарозаменитель …»
        И дальше :…» небольшшими порциями (миллилитров по 30) вливаем кокосовое молоко и продолжаем взбивать, пока наше молоко не закончится…»

        Так что ,где вы при внимательном прочтении второго рецепта)))) ,увидели сухое кокосовое молоко, абсолютно непонятно…
        У неё было в первом рецепте сухое кокосовое молоко, но там же и просто кокосовое молоко было…А я делала по второму её рецепту.

        • Helen

          Юлия, если соблюсти условия по температуре — все продукты одной комнатной температуры (у меня вчера 23.3 градуса), кокосовое молоко тщательно перемешано и соблюсти технологию взбивания: масло взбить (обязательно) примерно в течение 3-5 минут до побеления и образования устойчивой массы, затем, по столовой ложке добавлять кокосовое молоко и только после этого стружку — все отлично получается. Когда то давно, когда я ела и пекла обычные торты (правда и сейчас пеку для семьи) с маслянным кремом, я в хорошо взбитое масло добавляла произвольное количество жидкости — обычно коньяк и молоко(или сливки) и это уже после сгущенки. Только масло д.б. хорошего качества и лучше жирностью повыше… Вот, наделала себе конфет, теперь придется есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *