Рецепт

Сорбет из свежезамороженной клубники

20150428_164758

Скоро лето! В ожидании жары попробуем этот освежающий вкуснейший ягодный сорбет. Итак:

1. Клубника — 2 стакана.
2. Сукрин — 1/2 стакана.
3. Вода — 2/3 стакана.
Клубнике дать немного оттаять. Сукрин залить кипятком, растворить, влить в клубнику и СРАЗУ пробить блендером до однородной массы.
20150427_160319
Пюре можно (по желанию) протереть через сито, чтобы избавиться от семян.  Убрать в морозильник и каждые 20-30 минут доставать и пробивать блендером по ВСЕМУ объёму (отнимая сначала массу от стенок, где она застывает быстрее), пока все почти полностью не застынет.
20150427_200933
Теперь можно сформовать круглым черпачком или специальной ложкой для мороженого шарики и подавать на стол.
Для хранения переложить в герметичный контейнер и убрать в морозильник. Но тогда перед подачей надо дать полностью застывшему сорбету немного оттаять, лучше в холодильнике.
Таким образом можно готовить сорбет и из другой ягоды. Воду можно не использовать вовсе, но тогда надо увеличить соразмерно количество ягод, а  часть пюре или сока придётся подогреть, т.к. сукрин плохо растворяется в холодной жидкости. Сделать  сорбет слаще, т.е. увеличить количество сукрина проблематично по той же причине: крупинки нерастворившегося сукрина будут хрустеть на зубах.
Сукрин и другие продукты — в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Комментарии

  1. Людмила ШохинаЛюдмила

    Отличный вариант!
    Так же рекомендую такое «мороженое сливочно-ягодное». На две порции берете замороженную ягоду примерно 250 гр (любую, можно малину, клубнику, чернику, вишню и т.д- учитывайте углеводы)), хотя их не так уж и много в ягодах), бросаете в высокий стакан от погружного» блендера, добавляете сукрин или другой сах.зам (я «на глазок» в зависимости от сладости ягод -3-4 ч.л), заливаете сливками, чтобы они только покрывали ягоды, и погружным» блендером начинаете «разминать» замороженные ягоды и взбивать смесь. Единственное условие: хороший мощный блендер и острые ножи в нем. Так как ягоды мороженые, то такое лакомство можно (и нужно) есть сразу. Очень вкусно и быстро!

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Отлично! Только в этом случае лучше использовать сукриновую пудру )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *