20150420_132306

Клецки не только хороши сами по себе, они добавят сытности любому блюду.

1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) — 5 столовых ложек.
2. Яйца —  3 шт.
3. Псиллиум — 1 столовая ложка.
4. Сыр плавленый — 3 столовые ложки.
5. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
6. Вода — 50 мл.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу.
Масло подтопить, добавить яйца, воду, специи, слегка взбить.
20150420_122733
Положить сыр, муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Дать постоять минутку, чтобы псиллиум набух.
20150420_124105
Масса должна быть вязкой и клейкой. Сформовать шарики мокрыми или масляными руками. Можно сформовать веретенообразные клёцки с помощью двух столовых ложек: зачерпывать краем одной ложки немного массы и снимать краем другой, ложки тоже не забывать смачивать.
20150420_125608
Отварить в подсоленной кипящей воде. Варятся клёцки очень быстро: вода вновь закипела, клёцки всплыли- всё, можно вытаскивать шумовкой.
20140909_152622
Клёцки можно подать как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной или майонезом. Можно добавить в суп, сделать с ними омлет, овощное рагу и т.п. Размер определяйте сами в зависимости от цели и ваших предпочтений. В суп, разумеется, лучше класть маленькие клёцки.
20140909_150400
Продукты для здорового питания в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Как раз кунжутную муку у вас купила и не знала, что с ней делать)))) попробую))

  2. Сделала клёцки к тыквенному супу. Мне показалось, что плавленого сыра надо чуть больше для выраженности вкуса. Добавлю во вторую часть теста побольше сырка. Посмотрю,как это отразится на свойствах продукта..А так… достойно приготовления.

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина