Рецепт

Моментальный шоколадный кекс в чашке

1

Этот кекс мгновенного приготовления можно сделать за пять (!) минут где угодно, хоть на работе, были бы СВЧ-печка и обычная керамическая кружка. Порадуйте себя свежей выпечкой в обеденный перерыв или на завтрак)))
Итак:
1. Мука миндальная (кунжутная, кокосовая или смесь) — 2 столовых ложки.
2. Масло сливочное (кокосовое) — 30 г.
3. Псиллиум — 1/2 чайной ложки.
4. Сукрин — 2 столовых ложки.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Молоко — 1 столовая ложка.
7. Какао — 1 столовая ложка.
8. Сода — на кончике ножа.
Готовим от и до в одной кружке. Масло подтопить в кружке в СВЧ 15 секунд. Если оно из холодильника- до 45 секунд. Смазать этим же маслом внутренние стенки кружки с помощью салфетки. Или облить с помощью ложки. Добавить в масло яйцо, сукрин, слегка взбить вилкой. Добавить какао, молоко, муку с содой и псиллиумом, тщательно перемешать вилкой.
2
Поставить в СВЧ на 3 минуты. Всё!
Кекс можно вытряхнуть на тарелку или съесть прямо из кружки ложечкой. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи, кусочки шоколада, семечки, кокосовую стружку и т.п. Молоко можно заменить ромом или другим ароматным алкоголем.
3
Псиллиум, сукрин и другое полезное — в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 0
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

  1. Elena

    Спасибо за рецепт! Почему-то не додумалась, как адаптировать любимый раннее кружечный кекс к LCHF, а теперь обязательно попробую!

    Рейтинг: 0
  2. Константин, добрый день.
    Огромное спасибо! Гениальный рецепт 🙂
    Поскольку сладкое не очень люблю на завтрак, сделала солёный вариант кекса: вместо какао и подсластителя — тертый сыр. Мука была кокосовая.Отлично получилось! Теперь буду пробовать с тыквенной и льняной мукой.
    И очень сытный кекс получается — можно не только завтрак, но и обед или ужин заменить.
    Спасибо!

    Рейтинг: 0
  3. юлия

    добрый день!
    добавила мятный аромик и пекан — богически:))
    спасибо!

    Рейтинг: 0
  4. Silentima

    Действительно, всё гениальное просто. Очень быстро и очень вкусно — и огромный просто для фантазии. Не было какао-порошка, потёрла стружку из какао-плитки. Делала в прозрачной кружке, кекс получился красивый — кремового цвета и в крапинку , можно было со всех сторон им полюбоваться 🙂

    Рейтинг: 0
  5. Прям начиталась, и ощущение что придётся купить микроволновку )))))
    Константин, а намного дольше в духовке? Пока идут приготовления, она разогреется же… Сколько градусов ей лучше поставить? И по времени примерно сколько держать?

    Очень хочу приготовить прямо сразу, без микроволновки

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Время и температура выпекания зависят от толщины изделия. Мелкие изделия и коржи в плоской форме или на бумаге выпекать при 200 °С минут 10-15. Крупные изделия выпекать при 180°С минут 30-40. Готовность определять сухой деревянной шпажкой.

      Рейтинг: 0
      • Александра

        Константин, а если нету псилиума, сколько тогда добавить миндальное муки?

        Рейтинг: 0
        • Константин Вьясков

          До той же консистенции: вязкой и клейкой. Только без псиллиума я вам такой же стойкой пористой структуры не обещаю. Добавьте тогда хотя бы ещё одно яйцо.

          Рейтинг: 0
  6. Екатерина

    Я аналогичный кекс тоже делаю иногда, только муку использую льняную)) конечно, с льняной мукой нужно чуть больше жидкости, но если подобрать пропорции правильно, то получается прямпочти настоящий бисквит)))

    Рейтинг: 0
    • Татьяна

      Екатерина, льняная мука у Вас в рецепте только одна или ещё какую-нибудь добавляете?

      Рейтинг: 0
  7. Юлия

    Браво! Сегодня делала с кокосовой мукой (2 ложки суховато получилось, думаю будет достаточно и одной) — великолепно. Очень сытно. Может побалуете нас бискотти?

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Спасибо!
      Почему бы и нет! Поработаю над бискотти в ближайшее время. Должен получиться удобный и не очень хлопотный рецептик для дома и семьи)))

      Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Всё предельно просто.
      Содержимое пакета смешать с 1,2 л воды, хорошо вымесить. Выложить в смазанные маслом формы. Или выдержать тесто несколько минут, чтобы оно загустело, сформовать батоны и выложить на смазанный маслом противень (можно на бумагу). Выпекать в нижней части нагретой до 175 °С духовки 70 минут. Охладить, не накрывая. Хранить в холодильнике в пакете.

      Рейтинг: 0
      • Сэм Клебанов

        Или можно делать по частям, если вам не нужно сразу много хлеба: на 250 грамм смеси 300 мл воды. Перемешать, выложить в форму (или можно без нее), запекать при 175 °С 70 минут. Если делать тонкие лепешки, булочки, или небольшие багеты, то меньше.

        Рейтинг: 0
  8. Наталья

    спасибо! попробовала несладкий сделать с кунжутной мукой — отличная основа для бургера, по-моему

    Рейтинг: 0
  9. Vlada

    Спасибо, потрясающе! Вместо муки и псиллиума использовала цельнозерновую смесь для хлеба lchf с сайта и уже не добавляла псиллиум) отличный и воздушный кекс получился. Можете подсказать количество килокалорий, белков, жиров и углеводов на 1 кекс?

    Рейтинг: 0
    • Vlada

      Сама посчитала: из цельнозерновой смеси (2 ст.л.смеси на кекс) получилось 433 ккал, белки 12,3г, жиры 40,9г, углеводы 3,9г на один кекс. Может кому пригодится)))

      Рейтинг: 0
  10. Отличный рецепт, спасибо! Делала без псиллиума, на кунжутной муке с добавлением кокосовой стружки. Получилось замечательно вкусно и красиво!

    Рейтинг: 0
    • Милла

      Пришла посылку с псиллиумом, сделала полюбившийся мне кекс с добавлением псиллиума. К сожалению, часть кекса покинула кружку)) что-то пошло не так)
      Буду делать без псиллиума.

      Рейтинг: 0
  11. Наталья

    Вы не знаете, почему может кекс получиться жидким? Второй раз готовлю, и по консистенции выходит супер густая овсяная каша, слишком влажный ;(

    Рейтинг: 0
    • Максим Лизунков

      Наталья, к сожалению нет микроволновки, чтобы проверить. Если вы делаете все точно по рецепту и у вас получается такая же консистенция теста как на фото в рецепте перед выпеканием, то вероятнее всего не хватает мощности печки. Попробуйте увеличить время приготовления.

      Рейтинг: 0
  12. Марина

    Восхитительно!!! Благодарю за такой вкусный и простой рецепт! Вместо муки взяла отруби льняные, ложка протеинового коктейля- ОООО ! Это чудо! Спасибо огромное! Новых прекрасных кулинарных творений Вам,Константин!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *