Рецепт

Творожное печенье с маком

твор2

Еще один рецепт мгновенной, вкусной и полезной выпечки, которая может стать и завтраком, и десертом. Нам понадобятся:
1. Мука миндальная (кокосовая) — неполный стакан (прим. 4/5).
2. Творог жирный — 200 гр.
3. Масло сливочное (кокосовое) — 100 гр.
4. Яйца — 1 шт.
5. Сукрин — 1/2 стакана.
6. Сода — 1/2 чайной ложки.
7. Псиллиум — 1 чайная ложка.
8. Мак — 1/3 стакана.
Творог растереть с яйцами, мягким маслом и сукрином. Всыпать муку, смешанную с псиллиумом и содой, мак и замесить тесто. Оно должно быть пластичным, но достаточно плотным и не очень липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому рекомендую не всыпать сразу всю муку, а вмешивать до нужной консистенции.
Из теста сформовать «колбаску» и нарезать ножом биточки толщиной не более сантиметра. Выложить на противень с бумагой, выпекать при 180-200°С до золотистого колера. Пропекается печенье быстро.
Вместо мака можно использовать рубленые орехи, кокосовую стружку, рубленый шоколад.
Печенье отлично хранится в холодильнике, если поместить его в герметичный пакет или контейнер.
творож1
Как всегда, продукты для здоровья в нашем интернет-магазине.
Читайте также:
Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 0
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

  1. Наталья

    Скажите, пожалуйста, а что вы думаете про кунжутную муку? и муку из амаранта?
    можно ими заменить муку из миндаля и кокоса?
    спасибо

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Кунжутная мука, на мой взгляд, больше подходит для кулинарных изделий: тесто для пирогов и рулетов с мясом, птицей и рыбой, кляр, основа для пиццы и т.д. Для сладкой выпечки она подходит меньше. Но это только моё мнение, я на нём не настаиваю)))) С мукой из амаранта я не работал. Знаю лишь, что это очень хороший и полезный продукт, вполне соответствующий концепции LCHF. Так что заменить миндальную и кокосовую муку кунжутной и амарантовой мукой можно.

      Рейтинг: 0
      • Сэм Клебанов

        Вообще-то, насчет амарантовой муки это не совсем так. В ней ок. 61% углеводов, поэтому под концепцию LCHF она не подходит. Что касается кунжутной, то это дело вкуса. Ее, кстати, очень хорошо смешивать с миндальной. Я на такой смеси делал сырники и булочки с корицей (рецепт на сайте).

        Рейтинг: 0
  2. Vladimir

    попытался испечь, но столкнулся с проблемой — в Минске нашел только вот такой Испагол:
    http://bionic.by/p8549284-ispagol-psilium.html
    пришлось положить 16 чайных ложек прежде чем тесто начало приобретать пластичность, но все равно немного крошилось. не могу понять из-за чего такое фиаско. (тесто вымешивалось тщательно в планетарном миксере, добавлял сперва по одной чайной ложке, после 4-х — по две, после 12-ти всыпал еще 4 — итого 16, решил на этом остановиться)

    Рейтинг: 0
  3. Константин Вьясков

    16 ложек псиллиума?!! Это перебор! Пластичность обеспечивается не только псиллиумом, но и соотношением муки и жидкости. С мукой вы, похоже, тоже переборщили. Положите часть муки с ложкой псиллиума и добавляйте муку постепенно, пока не добьётесь нужной консистенции, описанной в рецепте. И ещё, с кокосовой мукой изделия получаются более рассыпчатыми, и добавлять её в тесто нужно в меньшем количестве.

    Рейтинг: 0
  4. Испекла печенье, очень вкусное, но при выпекании оно расплылось в один тонкий блин (пришлось нарезать). В чем моя ошибка?

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Если Вы сделали всё по рецепту, а тесто было указанной в нём консистенции (пластичное, но достаточно плотное и не очень липнет к рукам), такого просто не могло произойти.

      Рейтинг: 0
  5. Ксения

    Очень вкусное печенье! Быстро и легко готовится, а вкус просто отличный и масса возможностей его готовить с разными вкусами. Хорошо хранится в холодильнике. По крайней мере на 3-й день оно было всё еще вкусным и хорошим по консистенции.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *