image

Очень многие люди частенько срываются на то, чтобы перекусить сочным бургером. А что, если можно приготовить свой, вкусный и домашний, который к тому же разрешается на LCHF-питании? Предлагаю вам рецепт.

image

Булочки для бургера:

-6 яиц

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. псиллиума

-200 грамм творожного сыра (у меня была пачка обычного и пачка с огурцом и зеленью)

-1 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. семян льна

-орегано

-кунжут

Отделить белки от желтков. Взбить белки с творожным сыром, псиллиумом и солью.  Взбить желтки и добавить в белковую смесь. Взбить. После этого не использовать для смеси миксер. Добавить разрыхлитель, чайную ложку орегано, семена льна. Перемешать. Дать настояться тесту 10-15 минут. Выложить столовой ложкой на бумагу для выпечки, разделив на 8 равных частей. Посыпать каждую булочку орегано и кунжутом. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Вытащить и остудить.

Котлета:

У меня был покупной «фишбургер» из филе лосося, который я поджарила в гриле и разрезала на две части. Таким образом, у меня получилось 4 котлетки для четырех бургеров. Но если вы хотите приготовить котлеты сами, то вот рецепт:

-200 грамм филе лосося без кожи и костей

-лук порей

-1 небольшая красная луковица

-1 ч.л. псиллиума

-100 грамм йогурта без добавок

-соль и перец

Сложить ингредиенты в миску, взбить. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон.

Соус: -50 грамм майонеза(~3 ст.л.)

-50 грамм творожного сыра

-специи по вкусу (у меня были красный перец, черный перец, орегано и майоран)

Сложить в мисочку все и хорошо перемешать.

Теперь «строим» сам бургер: Нижнюю булочку намазать соусом. Положить котлетку и намазать соусом. Положить помидор и намазать соусом. Положить лист салата и намазать соусом. Накрыть второй булочкой и слегка придавить. Наслаждаемся. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится.

Заказать ингредиенты в онлайн-магазине LCHF-продуктов

Читайте также:

Что здесь едят?

 

Несс Славинер

Студентка юридического вуза. Веду блог о своей жизни. Совсем недавно начала практиковать LCHF, перепробовав перед этим огромное количество различных диет, включая известного Дюкана. Но как и бывает, в один момент надоедает, ты не видишь результатов и срываешься, потому что хочется то, что под запретом. Ведь "все равно не помогает". Имею врожденную деформацию желчного пузыря, поэтому сталкивалась с диетой "ничего сладкого, ничего жирного, ничего жареного" и честно пыталась так питаться по назначению врача. Но мне это все равно не помогало. При LCHF-питании исчезла проблема выброса излишней желчи в организм, что не может не радовать. Да и худеть на любимых блюдах куда приятнее. Работаю по графику 5/2, на который многие любители "закушать" голод булочкой или фастфудом сетуют, что нет времени и сил правильно питаться и тренироваться. Так что не понаслышке знаю, как это иногда бывает трудно. А еще знаю, что если приложить немного усилий, то все получится. Очень люблю готовить и планирую делиться своими рецептами здесь.

У этой записи 4 комментариев

  1. Сегодня попробовала испечь такие булочки. Получились тонкие плюшечки! Очень вкусно, но не так как на фотке. Все делала по рецепту. Может какой секрет есть?

    1. Несс Славинер

      Они и в оригинальном рецепте на фото были тонкими плюшечками, а у меня почему-то в духовке разбухли. Может быть потому, что у меня немного сломанная духовка и я увеличила их время заточения там

  2. Как я понимаю, данные булочки — это лепешки Упси? Уже два раза пробовала делать, растекаются по бумаге и получаются очень тонкими(( А потом не могу от бумаги их отклеить. Поделитесь секретом, как они у Вас такие пышные выходят?

  3. я их делаю с зерновым творогом, сухим, они получается пышней, чем с сыром
    и добавляю разрыхлителя немного

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина