LCHF оно и в Африке LCHF

Tim-Noakes

Идея, что полнеешь не от жирного, а от сахара и крахмала, берет новые города и страны. Вот, например, в ЮАР все больше врачей и диетологов рекомендуют своим пациентам LCHF. Новый апологет жиров – профессор Тим Ноакс, спортсмен и ученый из Кейптауна. Ему недавно исполнилось 65 лет, из которых последние четыре года он питается по LCHF, и признается, что еще никогда не был в такой прекрасной форме.

О пользе LCHF-диеты Ноакс собирается рассказать на конвенции Old Mutual Health, которая будет проходить с 19 по 22 февраля в Кейптауне. Там соберутся ведущие специалисты по LCHF со всего мира. На кето-диете Ноакс сбросил 20 килограммов, стал прекрасно высыпаться и избавился от хронического бронхита, мигреней, храпа и синдрома раздраженного кишечника. Более того, жиры помогли ему вылечиться от воспаления пищевода и избежать операции. А вот классическая высокоуглеводная диета с минимальным количеством жиров, которой он строго придерживался на протяжении 33 лет, явно не пошла на пользу: вопреки обещаниям врачей, у Ноакса быстро развился диабет 2 типа.

Тим Ноакс говорит, что важно не путать LCHF с диетой Аткинса и модной палео-диетой – в отличие от них, LCHF запрещает практически все углеводы и делает упор на жиры, а не на белки. Такой способ питания еще в 1892 году предлагал сэр Уильям Ослер, знаменитый американский медик, в своей культовой книге «Принципы и практика медицины». По мнению Ноакса, помимо прочего кето-диета удобна тем, что не требует маниакально взвешивать каждую порцию еды – в отличие от многих современных систем питания. Каждый сам интуитивно регулирует число потребляемых калорий, и постепенно худеет.

В условиях, когда мозг не «затуманен» высокими дозами инсулина, он может выстраивать оптимальную систему питания для своего хозяина. В один день можно съесть побольше белка и зеленых овощей, в другой – только жиры.

Ноакс напоминает, что вегетарианцы вполне могут придерживаться кето-диеты, включив в рацион побольше зеленых овощей, а также яйца и рыбу. Веганам придется сложнее, ведь для организма особенно важны насыщенные жиры, содержащиеся только в мясе, масле и молочных продуктах. В целом каждый может подобрать оптимальное соотношение питательных веществ в рационе – сам Ноакс рекомендует 20-30% белков 60-70% жиров и 5% углеводов. Он обычно плотно завтракает, пару раз перекусывает в течение дня, а вечером съедает сытный ужин.

От алкоголя Ноакс советует отказаться, по крайней мере на первое время. Уже после того, как вес и уровень сахара в крови стабилизируются, можно изредка позволить себе бокал вина. Но на сладости эти послабления не распространяются, ведь зависимость от сахара сродни наркомании. Всего одна долька шоколада способна вновь отбросить нас на «темную сторону».

Интернет-магазин здоровых и натуральных продуктов LCHF

Читайте также:
Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru
Рейтинг: 0

Author of publication

0
not online 4 года

lchf.ru

Комментарии: 0Публикации: 248Регистрация: 23-04-2014

Комментарии

  1. Евгений

    Cэм,здравствуйте.У меня возникла следующая проблема: Около четырех месяцев я на диете,нестрогой.Разрешаю себе фрукты,изредка каши.Цели похудеть не стояло,главное здоровье.И вдруг при походе к парикмахеру,обнаруживается жирная себорея (не перхоть,перхоть была всегда),а именно себорея.(хотя это только со слов парикмахера).В прошлый приход к этому же парикмахеру месяц назад,ничего этого не было.Беглый поиск информации по интернету показал,что одна из причин себореи это жирная пища.(одна из основных).Из изменений за последний месяц было мытье головы подаренным на Новый год шампунем.Не исключаю,что проблема в нём,поэтому его убрал (отслеживаю результат).Но ведь может быть и жирная пища??Можете сказать что-нибудь по этому поводу? Ведь если проблема такая есть,в Швеции наверняка с нею сталкивались.Что то как то боязно,не хочется возвращаться на обезжирку.
    С уважением.Евгений.

    Рейтинг: 0
  2. Саида

    Скажите, а кто-нибудь уже сталкивался с застоем в потере веса? Дело в том, что изнаально я похудела на диете Дюкана (знаю, что это не очень полезно), а затем, спустя какое-то время, решила перейти на LCHF, вес встал. При росте 165 я вешу 63 кг, хотелось бы скинуть еще килограмм 5, но вес не уходит. Возможно, существуют какие-то хитрые приемы? 🙂

    Рейтинг: 0
    • Несс Славинер

      Можете попробовать 16:8, Сэм писал об этом.
      Когда вы в течение 16 часов не едите(пропускаете какой-нибудь прием пищи). Помогает «толкнуть» вес)
      Или же 5:2, когда 2 дня в неделю ваш рацион «весит» всего 500-600 калорий.

      Рейтинг: 0
        • Саида

          Спасибо!
          Но ведь наша диета как раз подразумевает отказ от голодания, нужно просто употреблять качественные жирные продукты. А тут получается, что все-таки нужно ограничивать калории и приемы пищи. Иными словами, 16 часов без еды — не так-то просто.

          Рейтинг: 0
          • Михаил Gebemnot

            При бурном потреблении жирной пищи интервал между кормлениями постепенно растёт: жирная пища медленнее переваривается в желудке и тормозит прохождение пищевого комка в кишечник. Сигнал об опустошении желудка выдаётся реже.
            Ну и, конечно же, вовсе не возникает сигнала от гипоталамуса, что глюкозы в крови стало мало (причина чувства голода на стандартной диете) — благодаря изогликемии, обусловленной этой диетой. Это и позволяет есть реже, создавать себе солидные «голодные окна». Тут-то и ночь нам в помочь: напихались перед сном сала в горьком шоколаде, чтобы лучше спалось, а утром еды ещё и не нужно, можно и ланча дождаться. Особенно, если на работе кормят бесплатно.
            Я так понимаю, что — да, одно дело — разговоры про калории без счёта, а реальность такова, что сётаки благодаря кинетике переваривания жира мы начнём есть меньше. Хоть и вкуснее. Чем не имхо?

            Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *