Кетогенная диета помогает в борьбе с раком

Hope For Future

Низкоуглеводная, богатая жирами диета едва ли не эффективнее химиотерапии помогает уменьшить рак – так утверждает доктор Томас Сейфрид, профессор Бостонского колледжа и ведущий специалист в области онкологии. По его словам, единственная причина, по которой врачи не прописывают такое питание своим умирающим пациентам, — то, что это экономически невыгодно. Ведь рак – огромный бизнес, от которого кормятся сотни докторов, медсестер и, конечно, фармацевтические компании.

70b913856747660980948df87413d073

Томас Сейфрид посвятил десятки лет изучению рака и пришел к выводу, что его появление обусловлено не столько генетическими причинами, сколько нарушением обмена веществ. Именно поэтому скорректировать систему питания куда проще и эффективнее, чем напичкать пациента токсичными веществами.

Сейфрид не первый, кто придерживается этого мнения. В скандальной книге 1996 года Questioning Chemotherapy ее автор, доктор Ральф Мосс, прямым текстом утверждает: химиотерапия и облучение – пустая трата денег. Эти процедуры лишь опустошают кошельки пациентов и превращают их жизни в кошмар. Неудивительно, что за подобные заявления доктора Мосса лишился врачебной практики.

Облучение, популярный способ лечения рака, убивает не только смертоносные, но и здоровые клетки, вызывая «ребаунд-эффект»: у многих онкологических пациентов после нескольких лет ремиссии возникает рецидив рака в другом органе.

Кетогенная диета помогает затормозить этот процесс, а также не дает самим опухолям расти. По словам доктора Сейфрида, питание по LCHF способно вылечить почти любую форму рака. Звучит невозможно, но на практике это легко объяснимо. Здоровые клетки организма могут питаться и непосредственно жиром, и глюкозой, и кетонами, тогда как раковым клеткам необходима именно глюкоза. Резко сокращая содержание углеводов в диете, мы фактически лишаем раковые клетки необходимого питания, и они перестают расти.

Как ни странно, этот факт известен ученым уже более 80 лет. В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую премию, обнаружив, что у раковых клеток неполноценные митохондрии, и они зависят от сахара. Сегодня десятки исследований подтверждают это открытие.

LCHF- диета зарекомендовала себя как отличное средство против ожирения, диабета, эпилепсии, болезни Альцгеймера. Возможно, в будущем такое питание станет золотым стандартом для онкологических больных. Некоторые эксперименты уже ведутся. В 2012 году 10 раковым пациентам медицинского центра Montefiore в Нью-Йорке предложили следовать кетогенной диете в течение 28 лет. У шести из них произошло значительное улучшение: опухоли уменьшились, наступила частичная ремиссия.

Есть и более наглядные примеры. Сейфрид ссылается на Джо Манкарузо, 56-летнего ракового больного из Техаса, который отказался от химиотерапии и с помощью кетогенной диеты смог уменьшить опухоль в легких. А Элайна Кантин в книге The Cantin Ketogenic Diet рассказывает о том, как победила рак груди, питаясь по LCHF.

По словам доктора Сейфрида, кето-диету можно очень эффективно сочетать с химиотерапией и даже, при желании, с облучением. Никто не предлагает раковым больным отказываться от официального лечения, но простая корректировка питания значительно улучшит им жизнь.

Читайте также:

Что такое идеальное топливо для мозга

Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле

Сахар: горькая правда — главные тезисы легендарной лекции Роберта Ластига

Как углеводы могут вызывать пищевую зависимость

Оригинал на Examiner


Комментарии

  1. Павел

    Было бы здорово, если бы упоминая какие-либо исследования в конце статьи давались ссылки на эти исследования(можно на оригинальном языке). Либо в самом тексте. Или хоть названия исследований(сам бы нашёл).
    Сам питаюсь по LCHF несколько недель уже. Жир горит, мышцы растут, мечта. Однако окружающие настроены скептически, и чуть ли не от каждого второго я слышу всякое про поджелудочную, печень. Так и подмывает рассказать как я на их могилах ещё спляшу. Простые ссылки на статьи на данном сайте не возымели никакого воздействия. Хотелось бы отыскать тяжёлое оружие в виде ссылок на сами исследования.

    • Сэм Клебанов

      Павел, мы так и делаем в большинстве случаев — почти в каждой статье вы увидите в тексте линки на публикации в реферируемых научных журналах. Вот здесь, например: http://lchf.ru/2076. Эта статья — переводная и основана на публикации в Examiner, поэтому ссылок в ней нет, но для нас это скорее исключение из правил. А вообще, мы планируем в будущем специальный раздел ссылок на сайте, где будут собраны воедино все научные публикации.

  2. Павел, не обращайте внимания на мнения окружающих Вас людей. Пройдет время и у Вас появятся видимые улучшения, и тогда они задумаются… Поймите одно: В мире много людей, много умных, много глупых, но только единицы (1-2%) богатые люди. Некоторые люди заработали свое состояние сами, а не получили в наследство. Большинство людей обвиняет их в том что они украли или сделали еще что хуже, но на самом деле это не так. Эти 1-2% просто поймали нужную волну, и купаются в ней.
    Также обстоит дело и с другими вещами в нашей жизни. Кето диета не исключение.
    По статье хочу отметить следующее. Есть знаменитый способ борьбы с раком это метод Шевченко водка с маслом. Водка не содержит углеводов, масло содержит жиры… Также я думаю что нужно есть какое то количество соли (желательно морской) каждый день для профилактики или лечения рака, так как все наши клетки содержат соль и она просто необходима. Я думаю что кета диета реально помогает в борьбе с раком и другими заболеваниями, а также предотвращает их появление.

  3. KaraVan

    Друзья, прислушивайтесь к своему телу и прежде чем принимать всю информацию, проверяйте миллион раз!!! Поверьте, что говорю…. Есть причины. Удачи и не болейте!

  4. руслан

    Ну вообще что бы не болеть раком и другими заболеваниями нужно просто правильно питаться.не есть фаст-фуд,чипсы,жаренное,мороженное и тд тоесть все то что содержит канцерогены.

    • Сэм Клебанов

      К сожалению, это не так. Раком болеют и те, кто питается и натуральной здоровой пищей, в т.ч. и дикие животные. Даже акулы болеют раком. Правильно питаясь можно, конечно, значительно снизить риски заболевания но 100-процентную гарантию приобрести невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *