Что едят сами диетологи? Меню Труди Дикин, новообращенной сторонницы LCHF

 

труди

На протяжении долгих лет врачи убеждали нас, что в основе здоровой пирамиды питания лежат хлеб, рис и макароны, а на ее мизерной верхушке – жирные продукты. Наука перевернула эту пирамиду буквально с ног на голову: все больше исследований свидетельствуют о пользе высоких жиров и вреде высокоуглеводной диеты. Поэтому и сами диетологи переходят на систему LCHF и признаются, что никогда не чувствовали себя настолько хорошо.

Свежий пример – известный британский нутриционист Труди Дикин, признавшаяся в интервью Daily Mail, что теперь ее рацион на 82% состоит из жиров. Труди – основательница масштабного благотворительного проекта X-PERT Health, предлагающего помощь больным диабетом. Изучив множество исследований, Дикин пришла к выводу, что традиционные рекомендации пора пересмотреть.

Год назад, выступая на конференции Diabetes UK, она резко высказалась против углеводов в рационе диабетиков. После этого к Труди пришла настоящая популярность: к ней лично обращаются все новые и новые пациенты, для которых отказ от круп и хлеба стал спасением. Все они сетуют на то, что в диабетических центрах низкоуглеводное питание совсем не одобряют.

По словам Труди Дикин, рекомендовать высокоуглеводную диету для похудения и нормализации сахара в крови значит загнать пациента в порочный круг. Получая все больше глюкозы из углеводов, их поджелудочная железа вынуждена повышать выработку инсулина, что ведет к дальнейшему ожирению и развитию диабета.

В подтверждение своих слов Труди ссылается на недавний эксперимент, проведенный в больнице Хертфордшира. 80 пациентов разделили на две группы: в течение двух месяцев первые придерживались традиционной высокоуглеводной диеты, а вторые питались по LCHF. Результаты оказались ошеломляющими: участники первой группы похудели в среднем лишь на 1 кг и 0,1 см в талии, а второй – на 5 кг и 9,5 см в талии. «Жиры надолго оставляют чувство сытости, в отличие от углеводов, на которых невозможно похудеть», – говорит Дикин.

Она подчеркивает, что жиры нельзя получать из фастфуда — нужны натуральные продукты. «Человеку необходимы насыщенные жиры, — утверждает она, — Миф об их вреде распространяется с 50-х годов. На самом деле они не вызывают болезней сердца, и более того, повышают уровень «хорошего» холестерина в крови. А вот избыток углеводов накапливается в виде жира вокруг внутренних органов, угрожая сердцу и иммунной системе».

Утром доктор Дикин ест суфле из трех яиц, масла и сыра, иногда добавляя жирную рыбу или авокадо. «После сна нужно сьесть побольше белка», — объясняет она. Такой завтрак, насыщенный жирами, надолго оставляет чувство сытости – днем Труди ограничивается стаканом ягод со сливками. А вечером ест фермерское мясо или рыбу с овощами, жаренными в сливочном масле.

Подобной диеты Дикин придерживается уже почти год и за это время ни разу не чувствовала голода. Кроме того, у нее прошли боли в спине, метеоризм и запоры, а кожа очистилась от акне. За это время Труди написала отличную книгу LCHF-рецептов Step-by-Step Guide To Low Carb Living, по которой можно приготовить «макароны» из лука-порея или карри с «рисом» из цветной капусты. И множество отличных безуглеводных десертов.

Читайте также:

Как сбросить вес? Правило 1: Выбирайте низкоуглеводную диету

Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Правило 3: Ешьте настоящую еду

Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна

И еще раз напоминаем: LCHF — это не «обычная безуглеводка»

Цена ошибки: диабет

Онлайн-магазин LCHF-продуктов

Оригинал Daily Mail 

 

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *