Рецепт

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

 

SONY DSC

Вот вам очень хороший и простой в приготовлении гарнир, который, впрочем, может быть и вполне самостоятельным блюдом — например, легким ужином. И, если уж мы взялись говорить о «детской еде«, то почему бы не предложить эти оладьи детям — им они вполне могут понравиться.

Что берем на 2 порции:

  • Один кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • две столовые ложки кокосовой муки
  • одна столовая ложка псиллиума
  • соль
  • кокосовое, или топленое масло для жарки

Натрите кабачок на мелкой терке, добавьте яйца, муку, псиллиум, соль и тщательно перемешайте. Мешать надо быстро и энергично, чтобы псиллиум разошелся и не создавал комков.

Жарьте оладьи на слабом огне на кокосовом, или топленом масле до приятного золотистого оттенка. Подавайте со сметаной.

Заказать ингредиенты в онлайн-магазине LCHF-продуктов

Читайте также:

Творожные оладьи с псиллиумом

Что здесь едят?

 

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Сэм Клебанов 1
not online 2 часа

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU.
<a href="http://lchf.ru/1151">Подробнее...</a>

Комментарии: 1621Публикации: 161Регистрация: 26-05-2014

Комментарии

  1. Может, проще сначала псиллиум смешать с мукой, потом всыпать эту смесь в предварительно взбитые яйца, и уже потом вводить кабачок? Кажется, риск комочков будет меньше…

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Может быть и так. Но я несколько раз готовил, как написано, и никаких комочков не было. Просто интенсивно все перемешивал.

      Рейтинг: 0
  2. Юлия

    Доброго дня. Придерживаюсь LCHF уже несколько месяцев. Очень интересует такой вопрос. В основном,все рецепты приведенные на вашем сайте-это жареные на масле оладьи,яйца,мясо,рыба и т.д. С точки зрения жирности все понятно,но вот с точки зрения канцерогенов в аппетитной корочке.Что делать с этим? Просто всю жизнь я считала,что жарка на масле-самый вредный способ готовки. Ваш комментарий?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *