Рецепт

Низкоуглеводный десерт тирамису в креманках

20141017120246-thumb
Новый год вовсе не обязательно должен сопровождаться срывами и невоздержанностью (хотя и это можно).
Если вы хотите оставаться в рамках дозволенного LCHF-питания, но при этом хотели бы отметить по-человечески праздник и ударить по сладкому, вот компромиссный вариант:
Что берем
1  Мука миндальная — 1 стакан
2 Сукрин — 1 стакан + 3 столовых ложки для сиропа
3 Яйца-6 штук+3штуки
4 Сыр «маскарпоне»- 500 гр
5 Кофе крепкий  — 2/3 стакана
6 Ликёр «Амаретто» ( можно взять коньяк, марсалу, или другой ароматный алкоголь) — 50 мл
7 Псиллиум- 10 гр (столовая ложка без верха)
 8 Сукриновая пудра (Сукрин Мелис) — 3 столовых ложки
Как готовим
Для печенья:
Растереть желтки со стаканом сукрина. Взбить охлаждённые белки в крутую пену. В желтки всыпать  муку, смешануню с  псиллиумом, добавить белки и аккуратно перемешать. Просто перемешать, не взбивая больше. Отсадить на противень, застеленный бумагой, ложкой или из кондитерского мешка печенье подходящего размера. Выпекать печенье на бумаге в течение 15 минут при 200 градусах. Остудить и смочить сиропом из кофе, сукрина и «Амаретто».
Приготовить крем:
Взбить «Маскарпоне» + 3 ст. ложки сукриновой пудры и 3 желтка . Ввести отдельно взбитые белки 3 штуки.
Готовый крем переслоить в креманках с печеньками и густо посыпать какао. Держать в холодильнике.
Читайте также:

Комментарии

  1. Наталия

    Константин, вы мой герой!!! Спасибо за рецепт печенья! Для меня Новый год без тирамису не наступает!))) буду готовить 30 декабря! С наступающими праздниками!

  2. Кстати, к вопросу о лоне церкви…
    Как в Италии остаться в этом самом лоне?
    Пицца, паста, ризотто… Десерты эти, кошмарно манящие…

    Хельп! Сос!

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Ну, не преувеличивайте — в Италии есть много и другой прекрасной еды помимо пасты и ризотто. Хотя, конечно, итальянская еда очень углеводистая. Но я несколько раз попадал на кинофестивалях на итальянские вечеринки и находил себе подходящую еду: всякие антипасти, например, морепродукты, сыры и т.д. С десертами, конечно, сложнее, но когда от них отвыкаешь, уже и не тянет. В крайнем случае можете приготовить себе тирамису сами, у нас даже рецепт на сайте есть. В январе, кстати, собираемся открыть международную версию магазина в Швецуии с доставками в т.ч. и в Италию.

  3. Катерина

    Здравствуйте!
    Спасибо вам за праздник)) Прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!
    Только тесто очень жидкое получается.. Печеньки растекаются, как блинчики плоские. Я ориентируюсь, что стакан — это 160 г муки, и 200 г сахара. Может здесь ошибка? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!!

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Здравствуйте,Катерина!
      Странно… Вы правильно определили вес муки и сахара в стакане. Но продукт в стакане должен быть с горкой. У меня тесто получается довольно-таки вязким. Попробуйте класть не по объёму-весу, а до нужной консистенции. И ещё рекомендую белки взбивать отдельно в крутую пену, а желтки растирать с сукрином. Часть сукрина (1-2 ст.ложки) оставить для белков, добавить в белки в конце взбивания, потом все ингредиенты аккуратно смешать.

      • Катерина

        Константин, спасибо большое! Попробую! В любом случае, десерт просто божественный)

  4. Настасья Филипповна

    Приготовила тирамису, получилось просто восхитительно, лучше, чем в дорогом кафе!
    Правда, печеньки вышли слишком приторными (я использовала эритритол, а не сукрин, наверное он слаще сккрина), но в сочетании с сырным кремом, чрезмерная сладость бисквита почти нейтрализовалась. И вместо амаретто я взяла ликер Disaronno.

    • Константин ВьясковКонстантин Вьясков

      Спасибо))) Да, крем рекомендую делать умеренно сладкий именно потому, что печенье с пропиткой и так достаточно сладкие. А алкоголь для ароматизации вы вольны выбрать на свой вкус)))

  5. Валерия

    Выглядит очень аппетитно! А подскажите пож. БЖУ и калорийность на порцию?

    Спасибо!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *