Эволюция. Как оно есть. Сахар. Фильм «России 2» с нашим скромным участием

1418880425_1

Летом мне позвонила девушка-продюсер и попросила об интервью. Мы разговорились, оказалось, что это большой документальный проект, для которого она уже поговорила со многими серьёзными учёными и, в целом, здорово подготовилась. Конечно, я согласился. Потом оказалось, что и Сэма она тоже привлекла к этому делу.

В целом, мне нравится этот фильм и я рад что принял в нём участие. Если бы все остальные документальные фильмы и новости на центральном телевидении делались настолько честно и профессионально, мы бы точно жили в другой стране. Посмотрите, если есть время, и покажите своим близким.

P.S. Там в конце — рецепт с сиропом агавы. Несмотря на то, что у него гликемический индекс 20 (то есть, в пять раз меньше, чем у сахара), мы не приветствуем и его, т.к. в нём содержится даже больше фруктозы, чем в HFCS (высокофруктозном кукурузном сиропе). А о вреде фруктозы и мы уже не раз писали, и в фильме очень подробно рассказано. Лучше использовать натуральные сахарозаменители с нулевыми гликемическим индексом и калорийностью на основе стевии или эритритола. Например, Сукрин, который, кстати, наконец-то появится в нашем интернет-магазине уже сегодня!

Перейти в магазин LCHF-продуктов

Читайте также:

Как это работает?

Жирный шанс: самое интересное из знаменитой лекции эндокринолога Роберта Люстига

Через Тихий океан на веслах… и на LCHF!

Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками?

Что такое идеальное топливо для мозга


Комментарии

  1. Да, у меня такой же вопрос, почему про тирамису так коротко показали без особых объяснений, а про трюфели с сиропом агавы, изюмом и сушеными ягодами (где так же много сахаров) был такой подробный рецепт. Несправедливо…

    • Сэм Клебанов

      Да, кстати, многие говорят все верно про вред сахара, но потом предлагают «натуральные» сладости из сухофруктов, меда и той же агавы, не очень задумываясь, что эффект от них по большому счету такой же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *