Рецепт

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Один из самых популярных продуктов в нашем веб-шопе — это цельнозерновая низкоуглеводная хлебная смесь и многие наши клиенты, успевшие её попробовать, делают повторные заказы. Для того, чтобы она вам не приелась, мы начинаем публиковать серию рецептов разнообразной выпечки из этой смеси от производителя: норвежской компании Funksjonell Mat.

 

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls

Отличный вариант для тех, кто любит завтракать свежеиспеченным хлебом, но не хочет ждать 70 минут, пока выпекается целая буханка.

Добавьте в сухую смесь 300 мл воды и хорошенько перемешайте.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-prepare

Разделите тесто на три части и мокрыми руками скатайте три круглые булочки.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-mix

Выложите на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

sukrin-bread-mix-breakfast-rolls-bake

 

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

sukrin-bread-mix-low-carb-garlic-bread-recipe

  • Один пакет цельнозерновой хлебной смеси
  • 300 мл воды
  • 30 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного розмарина

Приготовьте тесто из хлебной смеси и 300 мл воды и скатайте его в форме багета длиной примерно 25 см

sukrin-bread-mix-garlic-bread-mix 1

Выложите багет на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сделайте в нём косые надрезы примерно на 2/3 глубины. Выпекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Пока багет выпекается, смешайте масло с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

sukrin-bread-mix-garlic-bread-bake 2

Достаньте хлеб из духовки, аккуратно заполните разрезы чесночным маслом и поставьте его обратно в остывающую духовку на 8-10 минут, чтобы масло растаяло и впиталось. Подавайте горячим. При желании можно использовать и другие специи. Например, добавьте в масло перец чили или розмарин.

 

ФОККАЧА

Добавьте в нашу смесь немного оливкового масла и получите низкоуглеводный хлеб со средиземноморским оттенком.

sukrin-bread-mix-focaccia-recipe

  • Один пакет цельнозерновой хлебной смеси
  • 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для того, чтобы побрызгать хлеб и пропитать бумагу для выпечки
  • 50 грамм оливок «Каламата»
  • 1/2 чайной ложки мелко порубленного свежего или сушеного розмарина
  • морская соль

Приготовьте тесто из сухой смеси, 300 мл воды и 2 ст. ложек оливкового масла.

 

sukrin-bread-mix-focaccia-mix

Выложите на противень лист бумаги для выпекания и смажьте его оливковым маслом.

sukrin-bread-mix-focaccia-bake

Выложите тесто на противень и разравняйте его мокрой ложкой, чтобы получить ровную круглую лепешку. Вдавите в тесто оливки, посыпьте морской солью и мелко нарезанным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

sukrin-bread-mix-focaccia-enjoy

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы сохранить хрустящую корочку, дайте потом фоккаче остыть на решётке. При желании можно разделить тесто на части и приготовить несколько фоккача-мини. Можно также приготовить варианты с другим топпингом: вяленымы томатами, помидорами-черри и базиликом, сыром, беконом, грибами, чесноком…

PS. Не забывайте разогревать духовку: когда вы ставите в неё тесто, она уже должна быть нужной температуры.

gluten-free-symbol1-(1)

Заказать цельнозерновую хлебную смесь в нашем онлайн-магазине

Читайте также:

Что здесь едят?

«Мне говорили, что я диабетик и что мне нужно принимать лекарства, чтобы контролировать свой сахар»

«Еда и Мозг»: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

Сырные маффины с вялеными томатами

Цельнозерновые хлебцы

 

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

0
not online 4 года

lchf.ru

Комментарии: 0Публикации: 248Регистрация: 23-04-2014

Комментарии

  1. Супер! Какие вы молодцы, отличные рецепты, а главное простые!
    Спасибо Сэму и его команде!!!

    Рейтинг: 0
  2. Какая прелесть!!!!
    Очень полезно! Спасибо!

    А есть рецепт основы для пиццы? Чтобы была тонкой и хрустящей, насколько возможно.
    Или фокачча не рыхлая, и тоже подойдёт?

    Ещё бы что-то вместо картошки придумали…

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Да, у них и рецепт для пиццы есть. Продолжение следует… Но вот картошки не обещаем. Предлагаем цветную капусту, например.

      Рейтинг: 0
    • Елена

      Пюре из цветной капусты: отварить соцветия, слить бульон, добавить сливочное масло и взбить блендером. Капусту лучше использовать не замороженную, а свежую. От картофельного по вкусу почти не отличается. 😉

      Рейтинг: 0
  3. Друзья, добрый день. Второй день пытаемся сделать чесночный хлеб. Не пропекается внутри. Духовка электрическая. Ставили 175 градусов, проверяли переодически. Сырым внутри остался и через час. Думали что-то не так с духовкой, поставили максимум (220). Через 25 мин хлеб сырой . Кто сталкивался? Что мы делаем не так? Спасибо!

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      А у вас электрическая духовка, или газовая? С поддувом горячего воздуха, или без. Может попробовать подержать немного дольше? Время приготовления может сильно зависеть от духовки.

      Рейтинг: 0
  4. Доброго времени суток. Хлеб замечательный. Очень понравился. Пробовала сделать сырники, вроде бы все получилось. Единственна я проблема — мне не нравится запах кокосового масла. Можно заменить на топленое? Или нужно привыкать?) Спасибо.

    Рейтинг: 0
  5. Сегодня испекла хлебушек, первый раз, строго по рецепту , указанному на упаковке. Жду ,когда остынет, пахнет очень приятно. Жаль, что в отзывах нельзя добавить фото того хлебушка , что я достала из духовки. Красавчик!!!

    Рейтинг: 0
  6. Катерина

    Потрясающе вкусно! Раньше особо хлеб не ела, но когда он перестал быть доступен в рамках lchf, поняла как мне не хватает хлеба:) Но очень дорого.. Жаль! Зато теперь хлеб лакомство!

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Да, хлеб дороговат, но у нас он стоит в евро примерно столько же, сколько в Европе, к сожалению, когда рубль рухнул нам пришлось соотвественн оповысить цену. Но есть и хорошая новость: в ближайшее время у нас появится эта же хлебная смесь в больших килограммовых пакетах и это уже будет несколько дешевле за тот же вес.

      Рейтинг: 0
  7. Григорий

    Добрый день!

    Я очень люблю индийскую кухню, а тут уж без индийского хлеба никуда — наан, паратха, чапати, пури. Традиционно этот хлеб готовится из муки атта — пшеничной муки грубого помола..

    Скажите, подходит ли такая мука для LCHF? Если нет, то какой мукой порекомендовали бы ее заменить без значительной потери вкусовых и других свойств хлеба?

    Рейтинг: 0
  8. Анна

    Борис, не пугайтесь. У меня в газовой духовке ровно тот же эффект, а все потому, что хлебу необходимо остыть. Через 15 минут, когда булочки остыли, все было нормально — пористые, воздушные. Тот же эффект я наблюдала, когда пекла раньше обычный хлеб. Горячим его разрежешь — мокрый и противный, клейковина горячая и стремится слипнуться.

    Рейтинг: 0
  9. Милла

    Здравствуйте! Подскажите, плиз, цельнозерновая пшеничная обойная мука подходит для LCHF? Написано на пакете, что получена с помощью измельчения целого пшеничного зерна, ГОСТ Р 52189-2003.

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Для LCHF не подходит никакая пшеничная мука. Посмотрите на процент содержания углеводов на упаковке и все вопросы отпадут сами собой.

      Рейтинг: 0
  10. Ольга

    Здравствуйте! На фото с булочками, где они только скатаны-прям шарик из теста. А где уже выпечены-плоские лепёшки. Вопрос: булочки всё таки остаются булочками ( круглыми и пушистыми) или при выпекании опадают и превращаются в лепёшки. Спасибо за ответе.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *