Рецепт

Тыквенный суп с пармезаном

img_0159-jc

Итак, Хеллоуин и вообще осень, сезон тыквы.

Что берем: 

  • 800 г тыквы
  • Головка чеснока 
  • Сливки 36% 6-7 столовых ложек
  • Сыр пармезан 50 граммов
  • Соль, перец, тыквенные семечки

Как готовим:

Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 минут (чеснок достать через 15). Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер. Все залить сливками. Соль, перец по вкусу. Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Разливаем суп по тарелкам и украшаем чипсами из пармезана и зеленью.

Читайте также:

Магазин LCHF-продуктов

Что такое псиллиум и зачем его едят

Цельнозерновые хлебцы

Хлебцы «патриотические»

Сырные маффины с вялеными томатами

Пицака с мясом и сыром

Творожные оладьи с псиллиумом

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU

Комментарии

  1. Ева

    Мой любимый суп! Только зачем же кожуру снимать с тыквы? Она самая вкусная!
    Я подаю к этому супу обжаренный бекон и тыквенные семечки обжаренные с солью морской ,и если найдете есть тыквенная паста из семян тыквы или тыквенное масло… Вкуснота !!!

    • Наталья

      Очень люблю тыквенный суп с имбирём, но это корнеплод. Количество с большой палец допустимо при нестрогом LCHF режиме питания? Десятки кило скидывать не собираюсь, у меня их нет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *