Рецепт

Самые творожные сырники

20140911_142132
Что берем:
1. Творог(плотный, жирный)- 500 г.
2. Мука миндальная или кокосовая- 2 столовых ложки (40 г).
3. Псиллиум- 1 столовая ложка (15 г).
4. Соль- 1/4 чайной ложки.
5. Ваниль-  2-3 капли эссенции или сухую на кончике ножа.
6. Сукриновая пудра- 2 столовые ложки (25-30 г).
Как готовим:
Яйца не добавляю намеренно : их наличие влечёт за собой добавление бОльшего количества муки и псиллиума, что делает их менее «творожными». Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить.
Разделить на порции, скатать шарики, приплюснуть их большим ножом и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформовать с помощью ножа и ладони, обкатывая приплюснутые шарики между ними, ровные биточки. Обкатывайте и прижимайте их ножом, пока их форма не станет практически идеальной:
20140911_133012
Обжарьте на растительном, топлёном сливочном или кокосовом масле, наливая его достаточно щедро (сырники не жарят на сухой сковороде) при умеренном нагреве конфорки. Переворачивать рекомендую с помощью двух вилочек, ибо лопатка легко сминает нежную корочку. Сырники получаются очень похожими на традиционные и имеют истинно творожный вкус, ибо мы добавили в творог минимальное количество прочих ингредиентов.
20140911_141057
Подавать со сметаной, взбитыми сливками, протёртой с сукрином ягодой, йогуртом. На фото сырники с масляным кремом, сделанном на сукрине.
Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 0
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

  1. Иван

    Чем можно заменить псиллиум и сукриновую пудру или можно ими совсем пренебречь? Если вместо них банан добавить не развалятся?

    Рейтинг: 0
  2. Катерина

    Константин, здравствуйте!
    спасибо за рецепт. получилось вкусно, но все сырники развалились, как кляксы)) я совсем никакой не кулинар, и сырники вообще первый раз пекла, но может подскажите, что не так.. ингредиенты все по рецепту, только пудру взяла обычную, сахарную, но меньше.
    Спасибо!

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Печально! Но это значит, вы грубо отошли от моего рецепта, призванного как раз объединить нежную «творожность» сырников и их плотность. Пудра тут не так важна, хотя я , конечно, за сукрин. Попробуйте , прежде чем распорционировать полученную массу и пожарить первый биточек, попробовать, как он себя ведёт при жарке. Возможно, необходимо что-то поменять в составе или нагреве сковородки.

      Рейтинг: 0
      • Ольга

        Как поменяь нагрев — я понимаю. А как поменять состав? Я с трудом вымесила сухое творожное тесто, а сырники расплылись на сковородке в кашу все равно. Не представляю, что добавить, чтобы этого не происходило. Еще псиллиума? Тесто просто превратится в цемент. Спасите советом! Спасибо.

        Рейтинг: 0
        • Добрый день! Сегодня делала сырники, без псиллиума. 400 г творога «Тевье-молочник» 9%, 2 яйца, смесь муки льняной и кунжутной (на глаз), кокосовая стружка, миндаль молотый, ваниль, стевия для сладости. Жарила на льняном масле. Обваливала в молотом миндале. Очень вкусно и ничего не разваливалось!)))
          Вопрос: какой жирности творог мы едим на LCHF?)))

          Рейтинг: 0
          • Сэм Клебанов

            Отлично )) А жирность — максимальная, которую можете достать. 9% — неплохо, но бывает и 18% и 24%. Но это уже дело вкукса, конечно. Главное — избегайте обезжиренных продуктов.

            Рейтинг: 0
          • Anna

            ИРИНА а разве можно жарить на льняном масле???
            Ведь на всех бутылках всех производителей написано
            НЕ ПОДВЕРГАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ!!!
            а после вскрытия хранить в холодильнике при +5 градусов

            Рейтинг: 0
          • Да, действительно. Нагревать льняное масло очень вредно. У меня, кстати тоже получился очень сухой творог, но я брала деревенский, он хоть и жирный, но совершенно сухой, поэтому положила таки 2 яйца и все получилось. Обалденно вкусно!!!

            Рейтинг: 0
    • Наталья

      У меня такое получалось, если творог был не самодельны и не проверенный, а «творожный продукт» куда производитель для текстуры добавил крахмал (и не всегда это пишут в состав)

      Рейтинг: 0
  3. не сочтите за рекламу. нашел ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным вполне подойдет для добавления в выпечку и творог со сметаной))) по заверениям производителя не имеют никакой пищевой ценности- нет ни углеводов ни каллорий. http://baker-flavors.blogspot.ru/ — временно заказы не принимают, обещают снова начать принимать с января.

    Рейтинг: 0
  4. Спасибо большое за то что вы есть! За советы, рецепты! Я стала много печь и даже хлеб! Не чувствую себя ущербной, как это было раньше, я даже шоколад стала сама делать. Моя дочь скинула 10 кг! Спасибо вам!

    Рейтинг: 0
    • Елена

      +1 🙂 сделала 4 и осилила 2.
      Очень нежные и вкусные! делала из фермерского творога 18%, тесто было очень сухое, сформировались хорошо, форму держали, только корочка отсоединялась.
      В следующий раз попробую антипригарное покрытие, чтобы вышло ещё и красиво:)

      Рейтинг: 0
  5. спасибо! сырники получились великолепные, нежные и пышные! но я тоже добавила одно мелкое яйцо:)

    Рейтинг: 0
  6. Катерина

    Константин, добрый день! Наконец то мне с Москвы пришли все продукты и я приготовила сырники. Увы, они все распозлись по все сковородке и перевёрнуты их нереально. Подскажите, что не так? За счет чего тесто не разваливается? Больше добавить миндальной муки или псилиума?

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Добрый день, Катерина!
      Видимо, Вы взяли недостаточно плотный творог. Значит, необходимо добавить муки и псиллиума. Добавить псиллиум проще всего, но тогда сырники станут резиновыми. С лишней мукой они станут плотными и уже совсем не такими творожными, как нам хотелось бы.

      Рейтинг: 0
  7. Екатерина

    Сырники сделала из 1 пачки творога Рузского обезжиренного( жирный я и так съем!), 230 грамм, поэтому все ингредиенты уменьшила в 2 раза.. Этот творог плотный, суховатый(поэтому и пеку из него в основном) и не зерненый. Сырники удались, не расползлись, когда замешивала очень удивлялась, как сложно все это сухое вымесить, но результат приятно и вкусно удивил. Спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  8. Сырники упорно не желали переворачиваться и растекались, так что я просто запекла их в духовке) Получилось отлично!! и гораздо проще, хоть и пришлось пожертвовать корочкой. Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  9. Людмила Шохина

    «Новые» сырники стали нашим любимым блюдом на завтрак, я их делаю уже с закрытыми глазами. Несколько советов: творог лучше максимально плотной консистенции 9% или 18%, я беру 2 пачки — Рузский или Тевье, другие марки иногда на глазах разжижаются при замесе — думаю, производители халтурят с составом((, яйцо я все же предпочитаю добавить, сукрин по вкусу, мука (примерно 2 столовых ложки: миндальная, кокосовая или их смесь, так как кунжутная — на любителя, немного специфический привкус, горчит) и псиллиум обычно на глаз, но не больше 1 ст. ложки без горки. Кстати, если добавить кокосовую муку и еще вмешать ложку размягченного кокосового масла, получается оригинальный вкус, уже не сырники, а десерт. Пробовала и с «добавками», например, потереть на мелкой терке морковку (одну среднюю) на 400 гр творога — по углеводам не критично, но вкусно и оригинально. Скатываю руками в круглые шарики (как булочки), получается 6 штучек, примерно, в духовку на бумагу для выпечки на 180С на конвекцию примерно на 20 минут. Всегда удача, не разваливаются, румяные, очень просто и быстро. На мой взгляд — удобнее именно печь, а не жарить. Вкусны и в горячем виде, и в холодном (например, на завтрак, если пеку вечером и они «долежат»).

    Рейтинг: 0
  10. Константин Вьясков

    Да, с творогом бывает не всё так просто: разные сорта, разные производители. Поэтому ещё раз советую: прежде чем формовать и жарить ВСЕ сырники, каждый раз делайте из полученной массы ОДИН сырник и жарьте его. В зависимости от того, как он себя ведёт, вносите поправки в тесто или смело формуйте и жарьте остальные)))

    Рейтинг: 0
  11. Классный рецепт! Мне больше понравилось на миндальной муке, чем на кокосовой. И, конечно, от творога многое зависит. Последний раз я брал Президент 9%, но это не самый лучший вариант. Лучший вариант — творог с рынка от бабушкиной коровы. )))

    Рейтинг: 0
  12. Здравствуйте. При приготовлении блюдa столкнулась с несоответствием веса в столовой ложке, например: по рецепту в 1 столовой ложке псилиума 15 г, а на моей упаковке(живу в Америке) указано, что в столовой ложке 5г, это возможно?

    Рейтинг: 0
    • Сэм Клебанов

      Я уточню у Константина. 5 г больше похоже на правду — псиллиум очень легкий. С другой стороны в Америке псиллиум продается в основном в виде отрубей, а у нас в виде муки — она намного плотнее. Но ориентируетесь на количество столовых ложек. Отрубей надо добавлять немного больше — я сам в Америке из них готовил. Но важно и не переборщить, смотрите по структуре консистенции теста, но только учитывайте, что псиллиуму нужно время, чтобы впитать влагу.

      Рейтинг: 0
  13. Солнцева Юлия

    Доброго дня!
    Я последовала рецептуре, только в муке не обваливала — жалко муку тратить:) Я вымесила тесто и просто руками формировала шарики, чуть расплющивала и на сковородку. Главное — не закрывайте ни в коем случае крышкой!!! Я в первой партии закрыла — сырнички превратились в оладушки, а вторую партию уже не прикрывала — и получились чудесные сырнички! Единственное — я «сахарю» стевиозидом:)

    Рейтинг: 0
  14. Ульяна

    Безумно вкусные!!! Спасибо вам огромное за рецепт! я таких в жизни никогда не ела!!!

    Рейтинг: 0
  15. Юля

    Делала все по рецепту, вместо сахара Стевиа чуточку+добавила ложку крахмала кукурузного, все получилось, спасибо!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *