Рецепт

Шоколадно-ореховое печенье

На 12-14 шт :

  • Мука из лесных орехов — 110 г (можно перемолоть орехи в блендере)
  • Кокосовая мука — 25 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сукрин Мелис — 30 гр
  • Сироп из клетчатки «Золотой» — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2  ч. ложки
  • Псиллиум (мука) — 2 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Ванильный порошок или эссенция — 0,5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Лесные орехи — 50 г
  • Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) — 75 г

Разогрейте духовку на 180 градусов.

В миске смешайте сухие ингредиенты (муку из лесных орехов, кокосовую муку, какао, сукрин, псиллиум муку, ванильный порошок и разрыхлитель).

Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне.

Добавьте в смесь сухих ингредиентов растопленное кокосовое масло, яйца, сироп из клетчатки. Мелко порубите темный шоколад, лесные орехи и добавьте в смесь. Тесто хорошо перемешайте.

Скатайте из теста небольшие шарики. Расплющите шарики руками, чтобы они были пошире и поплоще и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На всю выпечку :

Белки — 53 г (12% ккал) Жиры — 173 г (84% ккал) Углеводы — 19,5 г (4% ккал)

На одну «печеньку» (если сделать 14 штук):

Белки — 4 г (12% ккал) Жиры — 12 г (84% ккал) Углеводы — 1,4 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Печенье ореховое

Печенье с шоколадной крошкой

Творожное печенье с маком

Апельсиновое печенье

Нежное сметанное печенье с клубникой

Кокосовое печенье «Кокосанка».

Сметанное печенье с яблоком и корицей

Самое простое миндальное печенье


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *