Рецепт

Клубничный торт

Для основы:

Для начинки:

  • Лист желатина — 4 шт.
  • Клубника свежая — 450 г
  • Сливки для взбивания — 6 дл. (600 мл)
  • Ванильный порошок или эссенция — 1 ч.л.
  • Сукрин — 1,5 ст. ложки (или Сукрин:1 — 1 ст. ложки)

Для украшения:

  • Сливки для взбивания — 3 дл. (300 мл)
  • Клубника свежая — 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, мягкий творог  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Смажьте  форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой.  Выложите тесто на дно  и выпекайте 25 минут.  Дайте коржу остыть, форму не снимайте. Когда корж остынет, пропитайте его сливками, предварительно сделав в нем отверствия, чтобы лучше пропитался.

Приготовьте тем временем начинку.

Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нарежьте клубнику кусочками. Нагрейте сливки  до кипения, положите клубнику и проварите 5 минут на тихом огне, постоянно помешивая.  Добавьте в смесь ванильный порошок, сукрин и листы желатина. Все тщательно перемешайте.

Вылейте начинку на основу и поставьте торт в холодильник на ночь.

Затем украсьте торт. Нарежьте клубнику пластинами и выложите сверху. Бока украсьте взбитыми сливками.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт получается:

Белки — 122 г (10% ккал) Жиры — 466 г (83% ккал) Углеводы — 79,2 г (7% ккал)

На один кусочек (1/16):

Белки — 8 г (10% ккал) Жиры — 29 г (83% ккал) Углеводы — 5 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Торт с шоколадом и кокосовой стружкой

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *