Арахисовый пирог с яблоками

Для основы :

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки для взбивания — 1 дл. (100 мл)
  • Сукрин — 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
  • Арахисовая мука — 90 г
  • FiberFin — 0,5 дл. (20 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный порошок или эссенция — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Арахис — 20 г
  • Яблоки — 1-2 шт.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сливки, измельченные яблоки  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Смажьте  форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом.  Выложите тесто.

Украсьте пирог арахисом.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов.

Пирог очень хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным соусом из рецепта Сливовый пирог с ванильным соусом

На весь пирог :

Белки — 77 г (16% ккал) Жиры — 161 г (75% ккал) Углеводы — 42,2 г (9% ккал)

На один кусок (1/12):

Белки — 6 г (16% ккал) Жиры — 14 г (75% ккал) Углеводы — 3,5 г (9% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

 

 


Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина