Рецепт

Лимонный кекс

Для кекса:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло и  сливки.  Срежьте с лимонов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок.  Также добавьте цедру и сок лимона во взбитую смесь, все тщательно  перемешайте. Смешайте  все сухие ингредиенты и также добавьте их в смесь, перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту настояться 5 минут.

Возьмите форму для приготовления (в данном рецепте использовали форму для кексов). Форму выложите пергаментной бумагой вдоль и поперек так, чтобы листы бумаги выходили за края. Кекс получается очень нежный и с бумагой вытащить его легче.

Равномерно распределите тесто в форму.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь кекс :

Белки — 74 г (12% ккал) Жиры — 246 г (83% ккал) Углеводы -31 г (5% ккал)

На 1/20 часть :

Белки — 4 г (12% ккал) Жиры — 12 г (83% ккал) Углеводы -1,6 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Ванильный кекс

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *