Оладьи из шпината со сливками

Примерно на 16 штук нам понадобится :

  • Шпинат замороженный — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливки для взбивания — 3 дл (300 мл)
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шпинат разморозьте и подождите пока вся вода  стечет.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте сливки, псиллиум и шпинат, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 10  минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Оладьи можно подавать с кремом из авокадо в рецепте Миндальные формочки с авокадо

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

Белки — 61 г (15% ккал) Жиры — 157 г (80% ккал) Углеводы — 20 г (5% ккал)

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Оладьи из шпината с беконом

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

Тонкие миндальные блины

Оладьи куриные с кунжутом

Американские панкейки: LCHF-вариант

Творожные оладьи с псиллиумом

LCHF-оладьи

 


У этой записи один комментарий

  1. Очень вкусные! Муж и мама половину съели)) Хотя не адепты такого питания. Я добавила еще сверху мягкий творог и с/с семгу — получилось полноценное блюдо! Рекомдую!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина