Рецепт

Средиземноморский хлеб

Для теста :

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Разомните сыр фета с помощью вилки и порежьте маслины. Добавьте в яйца сыр , маслины и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью.  Дайте тесту постоять минут 10.

Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте  хлеб сверху розмарином и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.  Выпекайте 50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки — 136 г (32% ккал) Жиры — 127 г (63% ккал)  Углеводы — 23,7 г (5% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 15) получается:

Белки — 9 г (32% ккал) Жиры — 8,5 г (63% ккал)  Углеводы — 1,6 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини


Комментарии

  1. Виктория

    Испекла «хлеб». Не в восторге. Печь больше не буду. В холодном состоянии как кекс-омлет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *