Рецепт

Булочки с тыквенными семечками

На 10 маленьких булочек  нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Миндальная мука — 2 дл. ( 90 г)
  • Тыквенные семечки — 2 дл (140 г)
  • FiberFin — 2 дл (80 г)
  • Семена чиа — 3 ст. ложки
  • Льняное семя — 3 ст. ложки
  • Кокосовая мука — 3 ст. ложки
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Измельчите мелко половину тыквенных семечек.  Добавьте в яйца растопленное сливочное масло, воду, целые и измельченные тыквенные семечки, остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 5.

Сформируйте влажными руками  булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху тыквенными семечками и поставьте выпекаться на 20 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки — 113 г (24% ккал) Жиры — 148 г (69% ккал)  Углеводы — 32,1 г (7% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 10 штук) получается:

Белки — 11 г (24% ккал) Жиры — 15 г (69% ккал)  Углеводы — 3,2 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Булочки на йогурте

Хлеб с бразильскими орехами

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *