Рецепт

Чизкейк с основой из ореха пекан

Для основы:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сукрин — 2 ст. ложки (или Сукрин:1 — 1,5 ст. ложки)
  • Орехи пекан — 200 г

Для  начинки:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» или аналог — 600 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сукрин — 1 дл (6 ст. ложек)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Ванильный порошок или эссенция — 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки для взбивания — 100 мл
  • Сукрин Голд — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Свежие ягоды для украшения.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Сначала готовим тесто для основы. Измельчите орехи пекан в блендере и пожарьте их на сухой сковороде до появления характерного запаха. Смешайте молотые орехи с сукрином, добавьте растопленное масло, яйцо и размешайте до получения однородного теста.

Возьмите форму для пирогов с отстегивающимся бортиком, постелите на дно бумагу для выпекания, смажьте бортик маслом. Выложите тесто ровным слоем на дно формы и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

Приготовьте тем временем начинку. Перемешайте  сливочный сыр, яйца и сметану. Добавьте сукрин, ванильный порошок и сок половины лимона. Вылейте начинку на основу и выпекайте  10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут. Выключите духовку, но чизкейк оставьте внутри на 2 часа с открытой дверцей. Затем поставьте чизкейк в холодильник.

Приготовьте глазурь. Нагрейте  масло и сукрин голд  до состояния желе постоянно помешивая.  Добавьте сливки и продолжайте нагревать глазурь до загустения, примерно 10 минут.  Аккуратно вылейте глазурь поверх начинки.

Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украсьте свежей ягодой.

На весь чизкейк получается:

Белки — 79 г (8% ккал) Жиры — 415 г (88% ккал) Углеводы — 39,4 г (4% ккал)

На один кусочек (1/12):

Белки — 7 г (8% ккал) Жиры — 35 г (88% ккал) Углеводы — 3,3 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Чернично-апельсиновый чизкейк

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Американский тыквенный пирог

Творожная шарлотка

Быстрый клубничный пирог

Смесь для выпечки чизкейка

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *