Рецепт

Чизкейк с основой из ореха пекан

Для основы:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сукрин — 2 ст. ложки (или Сукрин:1 — 1,5 ст. ложки)
  • Орехи пекан — 200 г

Для  начинки:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» или аналог — 600 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сукрин — 1 дл (6 ст. ложек)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Ванильный порошок или эссенция — 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки для взбивания — 100 мл
  • Сукрин Голд — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Свежие ягоды для украшения.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Сначала готовим тесто для основы. Измельчите орехи пекан в блендере и пожарьте их на сухой сковороде до появления характерного запаха. Смешайте молотые орехи с сукрином, добавьте растопленное масло, яйцо и размешайте до получения однородного теста.

Возьмите форму для пирогов с отстегивающимся бортиком, постелите на дно бумагу для выпекания, смажьте бортик маслом. Выложите тесто ровным слоем на дно формы и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

Приготовьте тем временем начинку. Перемешайте  сливочный сыр, яйца и сметану. Добавьте сукрин, ванильный порошок и сок половины лимона. Вылейте начинку на основу и выпекайте  10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут. Выключите духовку, но чизкейк оставьте внутри на 2 часа с открытой дверцей. Затем поставьте чизкейк в холодильник.

Приготовьте глазурь. Нагрейте  масло и сукрин голд  до состояния желе постоянно помешивая.  Добавьте сливки и продолжайте нагревать глазурь до загустения, примерно 10 минут.  Аккуратно вылейте глазурь поверх начинки.

Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украсьте свежей ягодой.

На весь чизкейк получается:

Белки — 79 г (8% ккал) Жиры — 415 г (88% ккал) Углеводы — 39,4 г (4% ккал)

На один кусочек (1/12):

Белки — 7 г (8% ккал) Жиры — 35 г (88% ккал) Углеводы — 3,3 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Чернично-апельсиновый чизкейк

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Американский тыквенный пирог

Творожная шарлотка

Быстрый клубничный пирог

Смесь для выпечки чизкейка

 

 


Комментарии

  1. Татьяна

    Сделала все по рецепту, но пирог почему-то не запекся. Остался жидким даже в холодильнике.

    • Юлия

      Татьяна, понимаю ваше разочарование…(((((. Я сама столкнулась с тем , что здесь большинство рецептов по выпечке не дают заявленного результата , даже при использовании » правильных» продуктов с сайта.
      Я думаю, что на фото продукты приготовлены с использованием совсем других ингредиентов…)))
      Хорошо, что отписались про результат , чтобы остальные пользователи не » велись» на красивую картинку и не переводили продукты…!

      • Сэм Клебанов

        Не знаю, смогу ли я вас убедить, но последние пару лет практически все рецепты для сайта делает моя жена Ирина из наших продуктов, я сам это вижу. Все фото — реальные без фильтров и обычных в фуд-фото фейковых компонентов типа лака для волос и клея ПВА. Все фото сделаны у нас дома — вы можете сами видеть, что везде одна и та же мебель и посуда. И всё, что Ирина готовит, мы потом съедаем — при том, что мы оба уже несколько лет следуем LCHF. Не очень понятна ваша идея, что мы готовим из «обычных» продуктов. Зачем? В чём смысл? Мы работаем уже почти 5 лет, неужели вы думаете, что мы смогли бы выстроить такую долгосрочную историю на фейках? Мы используем очень много рецептов, которых мы находим в шведских LCHF-изданиях, но всегда пробуем всё приготовить сами и часто как-то модифицируем, дополняем и комбинируем эти рецепты. Почему у вас что-то не получилось я не знаю, возможно это зависит от качества каких-то ингредиентов, неправильных пропорций или потому, что в разных духовках время выпечки может сильно отличаться. Возможно в будущем мы сможем организовать в Москве мастер-классы с веб-трансляцией по LCHF-выпечке.

        • Юлия

          Извините , Сэм, я думала, что это рецепт от того шеф-повара, который раньше у вас был..поэтому написала, что ,наверное из других продуктов…Вам то я полностью доверяю. Но ,правда по многим рецептам получается плохой результат даже из ваших продуктов ( имеется ввиду выпечка..). Духовка нормальная, продукты ваши, делаем всё точно…
          Конечно видео мастер-классов не помешало бы здесь на сайте…Извините, не хотела вас обидеть…))))

        • Нина

          Сэм, большое спасибо Вам за этот ресурс, но, пользуясь случаем хочу отметить следующее: статей стало мало, рецептов много, везде ссылки на продукты вашего магазина. Лично я воспринимаю это как не совсем корректный подход, всё равно, если в обычных рецептах будут указываться конкретные марки сахара или масла. Типа, возьмите 200 г Простоквашино и 100г Чайковского. Плюс путаница в единицах измерения. Что за дл? Кто меряет в дл не поймет в граммах или столовых ложках? Кто-то половниками пользуется и ложет никогда не видел? С точки зрения этики написания рецептов это сомнительный ход. Поэтому, из-за преобладания рецептов и вот этого момента ресурс начал восприниматься как приложение к интернет-магазину. Очень обидно, потому что изначально это самый честный и самый полный ресурс по lchf для думающих людей.
          Я знаю, что Вы скорее всего ответите — не нравится-не читайте, цените труд тех, кто это делал. Но рецептов в сети полно, причем от кето-гуру, которые суть излагают крайне искаженно, при более менее нормальных рецептах. И я всегда в спорных моментах ориентируюсь на Ваш сайт.

          • Юлия

            LCHF—это прежде всего система питания!!! Поэтому, здесь достаточно места уделено рецептам. Это абсолютно правильно. Это очень помогает перестроиться с обычного питания на новое , и не чувствовать себя чем-то обделённым.
            Ссылки на продукты магазина абсолютно оправданный ход. Ведь ,действительно, продукты с сайта немного другие, чем можно купить на других ресурсах и в магазинах…И рецепты основаны именно на них.
            К тому же не забывайте, про коммерческую составляющую : ведь надо содержать этот ресурс и т.д В конце концов это абсолютно нормальный, правильный заработок.
            Статей и информации здесь огромное количество для того ,чтобы ознакомиться, понять , научиться этой системе. Сама теория ведь не бесконечна. И она вся описана здесь. Я уверена , что при появлении новых исследований по нашей теме, Сэм сразу выложит эти сведения.
            Про путаницу в рецептах с единицами измерения правильно…Но , практически во всех рецептах указаны и граммы и децилитры( может у кого-то нет весов, так эта единица измерения даёт возможность стаканом отмерять…))
            Сам ресурс —замечательный, только над точностью некоторых рецептов поработать. Но , Сэм это уже обещал))))

          • Сэм Клебанов

            Да, конечно, статей стало мало. Но вы же понимаете, что для того, чтобы их было много, надо тратить довольно много ресурсов — времени и денег. Изначально мы так и делали и вы видите, что на сайте есть огромная коллекция статей на тему LCHF. Большую их часть писал я сам, разбираясь с первоисточниками — и это большая работа, которая занимает много времени. Это было возможно только тогда, когда в моей основной деятельности — кинодистрибуции — был спад. Но к сожалению, у меня давно уже нет возможности писать статьи самому — полтора года назад мы создали новый проект в области блокчейн-дистрибуции кино и он занимает всё моё время и силы. Привлекать сторонних авторов за деньги — не рентабельно, мы не можем это сейчас субсидировать. Для того, чтобы вернуть статьи в прежнем объёме нам надо или увеличить продажи раза в два, или ввести платную подписку — как это сделал, кстати, доктор Энфельдт на своём ресурсе Dietdoctor.com. Подумаем, может со временем к этому и придём.
            Дл — это децилитр, мера объёма, это школьная программа. Но мы и в граммах мы тоже указываем.

    • Татьяна

      Это я написала в тот день, когда испекла чизкейк. Чтобы его чем-то скрепить, я залила его шоколадной глазурью из другого здешнего рецепта. Глазурь застыла и придала торту твердость. Надо сказать, что гости были в восторге. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Еще долго мне вспоминали «тот классный новогодний торт».

        • Татьяна

          Глазурь брала из этого рецепта:
          http://lchf.ru/19201

          Когда пекла во второй раз, в конце дольше держала в духовке при температуре 100 град. Чизкейк получился не жидкий и очень вкусный. Опять использовала ту же глазурь.

  2. Елена

    Готовила. После этого уже 4 раза еще готовили дома. Муж в восторге от этого чизкейка. Он недешевый у нас получается, но зато не как в кафе. гораздо вкуснее! причем готовлю я в микроолновке с функцией конвекция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *