Торт с шоколадом и грецкими орехами

Для основы :

Для шоколадного крема :

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Измельчите половину грецких орехов до состояния мелкой крошки, а вторую половину орехов порубите крупно. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сукрин, кокосовую муку, разрыхлитель, грецкие орехи и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Смажьте  форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите  тесто и выпекайте 10-15 минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.

Делаем шоколадный крем. Доводим  сливки до кипения,  добавляем в них шоколад и масло. Кипятим 10 минут на очень слабом огне постоянно помешивая до загустения.  Даем крему остыть и  заливаем охлажденный корж.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем достаем и снимаем форму.

Украшаем торт сверху грецкими орехами и взбитыми сливками.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки — 48 г (5% ккал) Жиры — 433 г (92% ккал) Углеводы — 27,2 г (3% ккал)

На один кусок (1/8):

Белки — 6 г (5% ккал) Жиры — 54 г (92% ккал) Углеводы — 3,4 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи один комментарий

  1. А зачем сливки варить?
    Намного проще сливки взбить, ввести в них мягкое масло с размягченным шоколадом.
    Я так постоянно делаю шоколадный крем, тортик им тоже мазала, форму держит.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина