Рецепт

Мини-тортики с вишней

На 4 мини-тортика нам понадобится:

Для основы:

Для начинки:

  • Сливки для взбивания — 2 дл (200 мл)
  • Сукрин Мелис — 1 дл (50 г)
  • Желтки — 4 шт.
  • Творог мягкий — 100 г
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Вишня

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную и кокосовую муку.  Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.

Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.  Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод. В охлажденную начинку добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Вытащите формы из духовки и  на тесто ровным слоем положите начинку с творогом и сверху выложите вишню.

Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На 1 мини- тортик :

Белки — 14 г (11 % ккал) Жиры — 47 г (85 % ккал) Углеводы — 4,6 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Миндальные мини-тортики

Творожно-яблочные мини-пироги (или маффины)

Творожная шарлотка

Кексы творожно-лимонные

Яблочный пирог с миндалём

Тыквенно-творожные кексы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *