Рецепт

Миндальные крекеры с маком

На 25 крекеров нам понадобится:

  • Миндальная мука — 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г)
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мак — 2 ст. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо  и перемешайте всё до получения плотной  однородной массы. Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт  толщиной 2-3 мм  и нарежьте  квадратной формы крекеры.

Выложите крекеры на противень покрытый листом пекарской бумаги и посыпьте сверху маком.

Поставьте выпекаться на 5 минут.

На все крекеры получается:

Белки — 78 г (56% ккал) Жиры — 21,4 г (33% ккал)  Углеводы — 15,8 г (11% ккал)

На один крекер (1/25) получается:

Белки — 3 г (56% ккал) Жиры — 0,9 г (33% ккал)  Углеводы — 0,6 г (11% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Творожное печенье с маком

Печенье ореховое

Нежное сметанное печенье с клубникой

Шоколадное печенье

Самое простое миндальное печенье

Печенье из лесных орехов

Печенье с шоколадной крошкой

 


Комментарии

  1. Татьяна

    Тяга к хлебным продуктам на LCHF пропала совершенно, кажется, я не съем эти крекеры и за месяц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *