Рецепт

Маффины с базиликом и фетой

На 6 штук нам понадобится :

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» или аналог — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • миндальная мука — 1 дл (50 г)
  • Сыр Фета — 50 г
  • Псиллиум (мука) — 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черные маслины — 12 шт.
  • Пучок базилика
  • Соль — щепотка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель, соль  и перемешайте всё до получения однородной массы.  Разомните сыр Фета с помощью вилки, мелко  нарежьте базилик.  Фету и базилик добавьте в тесто и еще раз перемешайте.  Дайте тесту постоять минут    5-7.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто и в каждую  форму положите черные маслины.  Выпекайте  20 минут при 200 градусах.

Маффины  очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.

На все маффины:

Белки — 55 г (20 % ккал) Жиры — 99 г (76% ккал) Углеводы — 11 г (4% ккал)

На 1 маффин (1/6):

Белки — 9 г (20 % ккал) Жиры — 17 г (76% ккал) Углеводы — 1,8 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини


Комментарии

  1. Максим

    Призываю публиковать рецепты не только с выпечкой, но и собственно lchf — про мясо, про овощи.

    • Pasha

      Максим. Dietdoctor.com вам в помощь. Рецептов столько что устанете эксперементировать. Английский ,если что, очень простой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *