Рецепт

Лосось в томатном соусе

Нам потребуется на 4 порции :

  • Филе лосося — 800 г
  • Сыр Фета — 75 г
  • Бекон — 75 г
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

Томатный соус:

  • Томаты резаные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сукрин Голд — 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Налейте оливковое масло в форму для запекания. Порежьте филе лосося на куски и выложите в форму, посолите и поперчите.

Для соуса нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на кокосовом или топленом масле несколько минут. Добавьте томаты, сукрин, соль, перец и приправы. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут.

Залейте соусом филе лосося. Посыпьте сверху мелко нарезанным сыром фета и кедровыми орешками.

Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 175 градусов.

Пожарьте бекон, порежьте на мелкие куски и выложите его на лосось.

На все блюдо :

Белки — 188 г (34 % ккал) Жиры — 160 г (63 % ккал) Углеводы — 15,6 г (3% ккал)

На одну порцию (1/4) :

Белки — 47 г (34 % ккал) Жиры — 40 г (63 % ккал) Углеводы — 3,9 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • ghee-medvedislon_550

    Топлёное масло Гхи «Медведь и слон» 550 мл

    930руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Майонез на кокосовом и оливковом масле

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *