Рецепт

Пирог с цукини, грибами и фетой

Для основы:

Для начинки:

  • Цукини (или кабачки) — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сыр фета — 200 г
  • Майонез (желательно домашний) — 2 дл (200 г)
  • Яйца — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум и льняное семя.  Добавьте яйцо, воду и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится  плотным.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик — 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Порежьте цукини, лук и грибы. Обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Нарежьте сыр Фета кусочками и порубите петрушку. Выложите овощи и грибы в миску, влейте в них яйца, добавьте майонез, фету, петрушку, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На целый пирог :

Белки — 122 г (16 % ккал) Жиры — 300 г (81 % ккал) Углеводы — 29,4 г (4% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 15 г (16 % ккал) Жиры — 37 г (81 % ккал) Углеводы — 3,7 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *