Рецепт

Хлеб на сковороде

Для теста :

Для покрытия :

  • Тыквенные семечки

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до пенистой массы.

Добавьте йогурт, сыр и все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Дайте тесту постоять минут 10.

Выложите аккуратно тесто на сковороду и рукой выровняйте по всему диаметру. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

Обжаривайте на блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Масла должно быть совсем немного, а температура для жарки — минимальная. Постоянно контролируйте, чтобы хлеб не подгорел. Жарьте одну сторону примерно 7 минут, затем аккуратно переверните и жарьте другую сторону также 5-7 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

 

На весь хлеб :

Белки — 82 г (40% ккал) Жиры — 50 г (53% ккал)  Углеводы — 15 г (7% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 4) получается:

Белки — 21 г (40% ккал) Жиры — 12,4 г (53% ккал)  Углеводы — 3,8 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 
  • Fiberfin_400g_NO_SE_DK

    Резистентный крахмал FiberFin

    850руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Морковные булочки

Булочки с цукини

 

 


Комментарии

  1. Наталья

    Два раза пекла такой хлеб! Так вкусно, просто нет слов! На кето питании отвыкаешь от хлеба и это блюдо прямо как десерт! Мне одной его хватает на целую неделю. Очень простой в приготовлении рецепт. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *