Рецепт

Багеты с сыром фета

На 4 багета нам понадобится:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Разомните сыр Фета с помощью вилки и перемешайте со взбитыми яйцами.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте багеты и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Поставьте в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Багеты очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

На все булочки получается:

Белки — 77,5 г (37% ккал) Жиры — 58 г (60% ккал)  Углеводы — 7,4 г (3% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 4 штуки) получается:

Белки — 19 г (37% ккал) Жиры — 15 г (60% ккал)  Углеводы — 1,9 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее


Комментарии

  1. Ника

    Очень вкусно получилось!

    Сперва думала — фигня какая-то получится- ни соли, ни сахара, ни дрожжей.
    Но получилось просто замечательно!!!! Багеты поднялись и получились очень вкусными. Дочке с непереносимость глютена самое оно.

    Огромнейшее спасибо за рецепт!

  2. Марина

    Вместо псиллиума положила отруби 4 ст. л. Разрыхлителя 1 ч.л. Получилось вкусно. Возможно из-за отрубей углей добавилось, но я строго не придерживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *