Маковый хлеб

Для теста :

Для покрытия :

  • Мак

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Перемешайте взбитые яйца с растопленным маслом и сыром.

В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.

Посыпьте сверху маком.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки — 146 г (29% ккал) Жиры — 151 г (66% ккал)  Углеводы — 25,6 г (5% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки — 7 г (29% ккал) Жиры — 8 г (66% ккал)  Углеводы — 1,3 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини


У этой записи один комментарий

  1. Я бы хотела спросить какую кокосовую муку вы используете? Я как то делала хлеб с кокосовой мукой , так вот запах кокоса был очень сильный и я не смогла его есть…бывает ли какая то кокосовая мука без ярко выраженного запаха, как масло кокосовое делают без запаха вот может и муку тоже? Спасибо ))

Добавить комментарий для Ксения Отменить ответ

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина