Рецепт

Маковый хлеб

Для теста :

Для покрытия :

  • Мак

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Перемешайте взбитые яйца с растопленным маслом и сыром.

В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.

Посыпьте сверху маком.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки — 146 г (29% ккал) Жиры — 151 г (66% ккал)  Углеводы — 25,6 г (5% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки — 7 г (29% ккал) Жиры — 8 г (66% ккал)  Углеводы — 1,3 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

  • 54546_Funksjonell_Mat_AS_Mandelmel__lyst__kologisk_1

    Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

    1 100руб.
    Сообщите, когда появится
    Read More
 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *