SONY DSC

Легкий соус с мягким освежающим вкусом хорошо сочетается с рыбой, птицей, его также можно использовать в качестве дипа для сырных чипсов и свежих овощей.

  • 200 грамм сметаны (чем жирнее — тем лучше)
  • половинка лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец

Выдавите сок из половинки лайма. Удалите остатки мякоти, порежьте цедру на мелкие кусочки и хорошенько измельчите в блендере. Смешайте сок и перемолотую цедру лайма со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить еще и зелень — свежую, или сушеную. Например, мяту, или эстрагон (тархун), очень хорошо подходящие по вкусу к лайму.

Перед подачей на стол дайте соусу постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Если он разделится на фракции, просто еще раз хорошенько перемешайте.

Читайте также:

Что здесь едят?

Август — месяц жирных соусов на LCHF.RU

Идеальное масло для жарки

LCHF-магазин: зарегистрируйтесь заранее и получите 10% скидку


Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 8 комментариев

  1. Уже второй раз вижу сырные чипсы в описаниях соусов. Очень хочется знать, как их приготовить)

    1. Сэм Клебанов

      Вообще-то в Швеции они продаются в магазинах, но ок, поищу рецепт, вроде где-то видел.

    2. Плавите тертый сыр тонким пластом, остужаете, режете ножом или ножницами (мне так удобнее), вуаля!!!

  2. В Москве никогда не видела(

    1. В Азбуке вкуса есть такие. Снеки Грана Падано, стоят 265рэ за 60 граммулек…

  3. Рецепт сырных чипсов есть в книге Энфельдта: натереть твердый сыр, например пармезан (ха-ха) на терке, разложить кучками на протвине, застеленном бумагой для выпечки, поставить в духовку, нагретую до 225 градусов, подождать пока сыр расплавится (важно не передержвть!), остудить

  4. Похоже на соус «Реата». Действительно, быстрый в приготовлении и кошерный соус, отлично подходит к жареному лососю)

  5. Мне не понравился. Горький)

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина