Рецепт

Корзинки с тунцом

На 4 порции нам понадобится:

Для основы:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее) — 150 г
  • Псиллиум (мука) — 4,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Майонез (желательно домашний) — 3 ст. ложки с горкой
  • Сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • Консервированный тунец в воде — 250 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Цедра одного лимона
  • Пучок зеленого лука
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске яйца, сливочный сыр, псиллиум и соль. Все тщательно перемешайте и дайте тесту настояться 5-10 минут.

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт теста  между двумя листами смазанного маслом пергамента. Выпекайте в духовке вместе с листами пергамента с поддувом горячего воздуха около 7-10 минут при температуре 150 градусов. Затем аккуратно снимите верхний слой пергамента, каждый пласт разрежьте пополам и выложите в четыре формы для запекания.

Начните готовить начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пожарьте тунец (только слейте предварительно всю воду) на топленом или кокосовом масле вместе с мелко нарезанным луком. Срежьте с лимона верхний слой цедры и измельчите её в блендере. Взбейте сметану с майонезом, добавьте тунец с луком, измельченную цедру, соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Наполните 4 формы с тестом начинкой, сверху положите  моцареллу, нарезанную пластинами. Поставьте в духовку и запекайте ещё 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовые корзинки украсьте помидорами и петрушкой.

На 4 корзинки :

Белки — 136 г (27 % ккал) Жиры — 162 г (70 % ккал) Углеводы — 14,2 г (3% ккал)

На 1 корзинку (1/4):

Белки — 34 г (27 % ккал) Жиры — 41 г (70 % ккал) Углеводы — 3,5 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Мини-багеты с цуккини

Сырные маффины с лисичками

Пицца мясная из цельнозерновой смеси

LCHF-сандвич с тунцом и кокосовым майонезом

Хачапури из хлебной смеси

Тортилья — LCHF (с пармезаном)

Майонез на кокосовом и оливковом масле

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *