Рецепт

Миндальная паннакотта

На 4 порции  нам понадобится:

  • Миндальное молоко — 2 дл (200 мл)
  • Лист желатина — 3 шт.
  • Натуральный йогурт — 3 дл (300 мл)
  • Сок лайма — 1 ст. ложка
  • Ванильный порошок — щепотка

Положите три листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.

Нагрейте миндальное молоко до комнатной температуры. Добавьте в молоко ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, сок лайма и еще раз перемешайте. Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Когда паннакотта застынет, украсьте листьями мяты и цедрой лайма. Можно подавать с любой  ягодой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана

На 1 порцию :

Белки — 2,8 г (26 % ккал) Жиры — 2,2 г (44 % ккал) Углеводы — 3,3 г (30% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Муссовый шоколадный торт

Чернично-апельсиновый чизкейк

Муссовый торт с маракуйей

Сливочное мороженое парфе с ореховой и шоколадной крошкой

Клубничный чизкейк


Комментарии

  1. Ольга

    А если желатин в порошке, то сколько? В листах еще ни разу не встречала у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *